joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Минобороны РФ "теряет хватку"? Норвежцы обеспокоены снижением активности полетов ВС РФ

Норвежцы насторожились. 2016 год стал самым "малоактивным" для военных сил Норвегии. Все дело в том, что у воздущных границ страны были "зафиксированы" всего 38 пролетающих российских самолета.
Но списать это дело они решили вовсе не на тот факт, что нам на Норвегию (уж в военном плане точно) наплевать (что было бы чистой правдой), а на то, что ВС РФ были активно задействованы в других регионах земного шара, к примеру, в Сирии.

Я лично вот считаю, что можно вполне смело считать это за признание успехов наших военных сил. Ну а что? Разве не боремся мы с терроризмом на БВ? Боремся. А что для этого общего дела сделали норвежцы? По-моему, ничего. Они даже не удосужились идентифицировать активность наших самолетов близ своих границ  - "слишком далеко".
Впрочем, даже если кол-во самолетов близ границ Норвегии и приближается к нескольким десяткам, это вполне можно воспринять как оскорбление)) Ведь в Советские времена интерес к Осло у Москвы был кудааааа больше. По данным FOH (ВС Норвегии), в 80-е годы — в период существования СССР — норвежские самолеты-истребители в год опознавали советские военные самолеты 500-600 раз, а тут всего 38. Никому-то вы не нужны, потомки викингов!)))
Tags: вкс рф, минобороны, минобороны рф, норвегия, сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments