joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Информационные технологии экономят наше время. Каковы плюсы и минусы e-ОСАГО?

     Я уверен, что каждый из нас хоть раз в жизни мечтал о том, чтобы в сутках было не 24, а хотя бы 28 часов, чтобы всё успеть. Жизнь в каменных джунглях так скоротечна, что порой мы чисто физически не успеваем посетить все интересные нам мероприятия и сделать всё, что наметили. Поэтому лишний час бы нам не помешал. Но так как часов в сутки добавить мы не в силах, приходится учиться грамотно распоряжаться тем, что мы имеем. Так, в век современных технологий всё становится доступнее на расстоянии. Что бы мы сейчас делали без самолетов и Интернета, к примеру?

  Сегодня мы уже так привыкли к повсеместному введению новых информационных технологий, что уже не в состоянии без этого представить нашей жизни. Теперь через Интернет мы можем не только посмотреть фильмы, но и занять очередь/купить билет на самолет/оформить документы. Все эти нововведения значительно упрощают нашу жизнь.
          С 1 января 2017 года у россиян появилась возможность оформить полис обязательного страхования гражданской ответственности, не выходя из дома. Покупка ОСАГО через Интернет стала возможной ещё в 2015 году, но тогда многие страховые компании стали продавать электронные документы через собственные интернет-сайты с целью сделать обслуживание своих клиентов более быстрым и удобным. Уже тогда возможностью приобрести электронный полис ОСАГО воспользовались десятки тысяч автовладельцев, а сегодня этот успешный опыт чиновники решили сделать повсеместным, обязав всех без исключения страховщиков организовать продажу документов в режиме онлайн.

   Поправки ещё немного сыроваты, и их результаты мы сможем увидеть лишь ближе к концу года. А пока комитет Совета Федерации и представители ЦБ РФ продолжают собирать совещания с целью обсуждения и доработки нововведений. И через пару лет мы с вами и не вспомним, что такое околачивать пороги страховых компаний.


Tags: информационные технологии, осаго, поправки, прогресс, совет федерации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments