joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Без крова, но с мечтой. Бездомные тоже хотят жить, как все

  Нынешнее общество с его стремительными темпами развития всё ещё имеет очень много различных социальных прослоек, как бы наши власти не старались сгладить разницу между ними. Маргиналы – одна из таких ниш общества, разницу с которой невозможно сгладить. Это отдельная категория людей, которые не могут похвастаться шикарной жизнью и комфортом своих будней, однако никто не может лишать их тех прав, что имеет каждый человек. Они такие же люди, которые хотят жить.
Нам сложно осознать, как складывается жизнь у этих людей, и почему они оказались на улицах городов. Мы никогда не узнаем, каково это, выживать в сложных условиях бетонных джунглей, и что заставляет их не отчаиваться, продолжая борьбу за существование, несмотря ни на что.


    К сожалению, некоторые люди стали бомжами не из-за того, что были ленивы и любили выпить, как может показаться в первую очередь. Многие стали жертвами мошенников или были выброшены на улицу непорядочными родственниками. Кто-то потерял документы и деньги в другом городе. Всякое бывает, поэтому не стоит относиться к лицам без определенного места жительства, как к грязи.
      Государство не бросает таких людей в беде, всячески помогая бомжам выжить и вновь обрести статус полноценного члена общества. Для этого во всех городах нашей большой Родины организованы центры для помощи гражданам, что остались без крыши над головой. В холодное время года необходимость в таких пунктах наиболее высока. Обращающие за помощью в соц.учреждения люди без особого места жительства могут рассчитывать на поддержку — начиная от получения бесплатной еды и средств первой необходимости до возможности поиска потерянных когда-то родственников.
  В Санкт-Петербурге уже давно функционирует приют «Ночлежка», в котором помогают людям с улицы обрести новые специальности и устроиться на работу. На счету этой благотворительной организации уже более сотни спасенных жизней. Давайте не будем делить людей по внешнему виду и социальному положению, а будем помогать им вновь обрести смысл жизни.

Tags: бездомные, ночлежка, помощь, социальные учреждения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 19 comments