joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Categories:

«Оживший музей» в Санкт-Петербурге

      Если бы у меня была раньше возможность изучать историю так, как это могут делать современные дети, то она бы стала моим любимым школьным предметом! Я бы взахлеб читал интереснейшие книжки, где по-простому объясняется очень сложное. Я бы с удовольствием бродил по музеям с интерактивными программами и прочими увлекательными мероприятиями.
Совсем недавно стало известно, что даже квантовую механику можно объяснить ребенку, если преподносить информацию в ходе игры. Что уж тут говорить о более повсеместных знаниях. Грех не воспользоваться этой методикой, есть возможность. Таким образом, можно сделать скучное - увлекательным, а сложное - понятным.
        Так, к примеру, решили поступить с некоторыми выставками. Помните, какие были очереди на ожившие полотна Ван Гога? Картинные галереи такое количество публики видели лишь в ночь музеев, и то, не факт.
Такой ажиотаж пожелали видеть и в Военно-медицинском музее в Петербурге, открыв серию увлекательных мероприятий, посвященных 74-летию.
Для справки хочется сказать немного о самом музее. Военно-медицинский музей изначально был открыт в Москве в 1942 году, в тяжелейший период Великой Отечественной войны. А в 1945 году музей переехал в Ленинград, где вскоре открыл свои двери для посетителей, поразив их богатством экспозиции и фондов. Музей стали именовать «Медицинским Эрмитажем», и он занял важное место в культурной среде города на Неве. На сегодняшний день это единственный государственный российский музей, который отражает разные периоды истории медицины от её возникновения до наших дней и является одним из крупнейших в мире.
       Понятное дело, что среди гостей города и местного населения музей не пользуется такой популярностью, как Эрмитаж, а зря! Ведь в «Медицинском Эрмитаже» тоже очень интересно и увлекательно.
Ввиду того, что обычные выставки уже не столь интересны, в музее решили провести акцию «Оживший музей». Каждый сможет не только пройтись по старым залам, разглядывая экспонаты со времен Великой Отечественной, но и почувствовать себя в той эпохе. В стенах музея можно будет повстречаться с чумным доктором, сестрами милосердия, Белкой и Стрелкой и другими героями. Именно они поведают гостям о самых ярких предметах экспозиции, расскажут интересные легенды о жизни мэтров медицины и поделятся секретами и тайнами, которые бережно хранили на протяжении многих лет. Так Военно-медицинский музей оживет для посетителей, открыв самое главное и интересное для дорогих гостей!

Tags: интересно, музеи, оживший музей, санкт-петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments