joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Засланцы Навального. Зачем незарегистрированному кандидату наблюдатели?

Сегодня прочитала в новостях, что "Наблюдатели Навального внедряются в штабы кандидатов". С такой формулировкой больше похоже, что это зараза какая-то внедряется, ей богу)) Но да ладно.

О намерении подготовить наблюдателей к выборам Алексей заявил уже давно, практически сразу, как завершилась провалом его "забастовка электората". Школоте, не достигшей 18 лет, он предлагал дежурить возле входа на участок, чтобы подсчитывать всех входящих-выходящих, а тем, кто постарше и готов посвятить этой миссии 16-18 часов своего времени, предложили стать наблюдателями на участке. "Заполните нашу анкету, и мы постараемся добыть для вас направление", написано на сайте Навального.

Тут-то и начинается самое интересное: в федеральном законе о выборах четко указано, что выставлять наблюдателей на выборы могут лишь политические партии или кандидаты в президенты. А так как Навальный у нас ни то, ни другое, и вообще фиг пойми кто, то такого права у него нет. Единственное, что ему остаётся - это наблюдение от лица «субъекта общественного контроля», которым в теории является движение «Голос».

В свою очередь НКО "Голос" имеет в России статус иностранного агента, и небезосновательно:

«USAID в течение многих лет давал гранты нашей организации, они обеспечивают большую часть денег, которую мы использовали для организации наблюдения миссии на выборах» — заявляла Лилия Шибанова, глава ассоциации «Голос».

При этом финансирование со стороны USAID было более чем щедрым. В преддверии прошлых выборов эта орагнизация перечислила "Голосу" аж 40 млн. долларов.

Я даже боюсь представить, сколько денег будет перечислено в этом году, мне кажется, что едва ли не в разы больше. А ради такого солидного куша не грех и расстараться, вот Навальный и старается. В итоге отвественным за подготовку навальнят станет Николай Левшиц, известный тем, что одно время открыто жил с 17-летней школьницей и однажды в приступе ревности сильно её избил.

«Рассказываю. Действительно 18 лет назад, в 1999 году, я совершил преступление. Мне было 21, ревность, глупость и как я теперь думаю, состояние аффекта, сыграли свою роль. Тяжело покалечил девушку..."

Но отложим в сторону моральную нечистоплотность Навального и его окружения, и вернёмся к нечистоплотности юридической. Дело в том, что большинство региональных палат уже сформировали списки наблюдателей, но Навальный всё равно надеется пролезть. По-видимому, делать всё по закону и вовремя - не его метод. Лучше сделать через одно место, чтобы потом было из чего раздувать скандал.

Надо признать, в данном вопросе Алексей Анатольевич проявил завидные упорство и изворотливость. Правда не в том плане, чтобы добиться прозрачных и честных выборов (с этим, уж поверьте, справимся и без сопливых), а в том плане, чтобы выжать из своих почитателей а также западных спонсоров побольше денег.
Tags: алексей навальный, навальный
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments