joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Игорь Стрелков вошёл в историю, но в каком качестве?

Пару дней назад в сети появилась интересная статья, посвященная людям, совершившим один из самых тяжких грехов человека - предательство. Разумеется, речь идёт не о "бытовом" предательстве, оно нынче, увы, слишком распространено, чтобы отдельно заострять на этом внимание. В статье дана подборка негодяев, предавших свою Родину. Некоторые из них давно потонули  в песках времени, некоторые - живут и здравствуют до сих пор.

Наряду с такими отребьями, как Генрих Люшков, Виктор Беленко и Олег Гордиевский, в список вошёл печально известный командир армии ДНР Игорь Стрелков. С одной стороны, не того он масштаба личность, чтобы попадать в подобные списки, но с другой - это наглядное свидетельство того, в каком качестве Стрелков запомнился людям. Если у него когда-либо и были амбиции и намерение достичь высот на ратном поприще, то все они разбились об один единственный поступок: оставление Славянска и постыдное бегство в Москву.

Черта подведена. Всё, что было до, уже не имеет значения. В глазах своих бывших сослуживцев и мирных жителей Донбасса Стрелков навсегда останется предателем Родины. Об этом свидетельствуют многочисленные негативные комментарии, по сей день появляющиеся на просторах соцсетей:

Создатели рейтинга уверены, что на роковое решение предателей повлияла жадность. Отчасти это правда, не зря существует выражение "когда мораль сталкивается с прибылью, мораль побеждает редко". Стоит на горизонте замаячить солидному кушу, как иные товарищи и мать родную готовы продать. Что же касается Стрелкова, то я уверен, что здесь скорее всего дело в трусости. Товарищ банально не выдержал груза ответственности, переоценил свои возможности, а когда понял, что не справляется, то поджал хвост и дал дёру. А сейчас сидит в своей московской квартирке да строчит жалкие посты в ВК, корча из себя великого тактика и политического эксперта. А что ему ещё остаётся делать, если в умах людей его имя навсегда ассоциируется с трусостью и предательством?

Tags: война на Донбассе, гиркин, стрелков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments