joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Олигарх с душой СММ-щика. Как боты Грудинина симулируют народную поддержку

Как говорил один из персонажей культового отечественного фильма, "Жить захочешь - не так раскорячишься". По всей видимости, господин Грудинин уже настолько отчаялся заручиться поддержкой электората, что начал массово скупать паблики в соцсетях, дабы создать хоть какую-то видимость "народной поддержки".

После того, как все СМИ облетела шокирующая новость о том, что от КПРФ выдвигается не Зюганов, а миллиардер Павел Грудинин, пользователи соцсетей стали замечать подозрительную активность ботов. Более 30 одинаковых групп было создано в ВК аккурат 23 декабря. Админ везде один и тот же, некто Руслан Дышеков, различаются лишь названия городов.

Помимо создания новых сообществ, команда Грудинина занялась скупкой и переименованием старых. Вот вам прелюбопытные данные с площадки allsocial.ru:

Забавно наблюдать, как интернет-магазин женских аксессуаров в Спб вдруг превратился в группу поддержки Грудинина. Я представляю удивление 36-и тысяч человек, которые, проснувшись по утру, обнаружили, что поддерживают миллиардера от КПРФ. Я бы точно от такой новости охренел)) Многие из пабликов, приобретенных подобным образом, впоследствии были заблокированы за кардинальную смену тематики.

Что мы в итоге видим? Что из-за  крайне низкого уровня доверия Павел Грудинин пустился "во все тяжкие" и начал заниматься самопродвижением в соцсетях. Ещё немного, и его работнички станут рассылать спам по электронной почте сродни сообщениям об увеличении члена и какой-нибудь ещё виагре. Я бы на вашем месте занялся настройкой спам-фильтров.

А если серьёзно, то подобные методы на руку Грудинину не сыграют. Его сомнительные "бизнес-заслуги" и недавно вскрывшуюся информацию об оффшорах будет трудно перекрыть такими дешёвыми трюками.

Tags: выборы в россии, грудинин, павел грудинин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment