joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Очередное вредительство Ходорковского, как попытка унять свой страх перед Путиным

На носу президентские выборы, поэтому различного рода деятели пытаются показать себя с той или иной стороны. Политическое общество начинает участвовать в различных акциях, проявляет активность в отношении окружающего бытия, а иногда занимается банальным вредительством.  Как, например, петербургские активисты «Открытой России», принадлежащей Михаилу Ходорковскому. Они наклеили на стенды с рекламой президентских выборов стикеры, выполненные в стилистике движения «СтопХам». Наклейки гласят: «Мне плевать на всех, я избираюсь, как хочу».



Подобная деятельность подпадает под определенную статью Уголовного кодекса, поэтому неудивительно, что наклейки клеили под покровом ночи. Хотя в нынешний прогрессивный век вычислить этих «народных умельцев» не составит особого труда, тем более учитывая, что по всему городу установлены камеры наружного наблюдения. Но пусть этим занимаются правоохранители.

Нам же остается только посочувствовать тем, кто решился на подобный шаг. Ведь подобная деятельность является нарушением Федерального закона «О противодействии экстремизму».


Никто не вправе препятствовать осуществлению гражданами их избирательных прав или нарушать тайну голосования, применяя угрозы и насилие. Данные наклейки иначе, как угрозу не назовешь.  Плюс ко всему, подпадают под  второй пункт статьи 214 УК РФ: осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, совершенные группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Одним словом – вандализм.

Так что народные умельцы будут отвечать за свои поступки очень долго.

Это еще одно яркое подтверждение того, что у действующего президента все шансы победить на выборах. Оппоненты это чувствуют, поэтому боятся. В частности, речь идет о господине Ходорковском, который пасует перед Владимиром Путиным, и от этого пытается хоть как-то помешать выборам. Хотя данное вредительство вряд ли можно отнести к категории серьезных помех. В первую очередь он подставил своих людей, которых надоумил заняться подобным «творчеством».

Tags: выборы, оппозиция, ходорковский
Subscribe

Posts from This Journal “ходорковский” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments