joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Красный капиталист Грудинин взялся делить шкуру неубитого медведя

Воистину прав был тот, кто сказал, что наглось - это второе счастье! До сих пор я считал, что самым отмороженным претендентом на президентское место является Лёха Навальный (которому не так давно ЦИК дал от ворот поворот в связи с непогашенной судимостью). Уж на что Навальный всегда нагличал и вёл себя беспардонно, но сегодня кандидат от КПРФ Павел Грудинин его переплюнул, заявив, что откажется от президентской гонки, если ему гарантируют кресло министра сельского хозяйства.

Серьёзно? То есть, этот человек считает свои шансы на победу настолько большими, что сейчас готов использовать это в качестве рычага для какого-то нелепого шантажа? Я вас умоляю! За него даже коммунисты голосовать не станут, потому что у него с "красными" общего - только имя Ленина в названии совхоза. Да и то, совхоз этот был построен буквально на развалинах СССР, что не делает Грудинину чести. Ведь в своё время он облапошил крестьян-частников, забрав у них землю в обмен на долю в своём ЗАО, которую потом выкупил за бесценок. Я уже не говорю о том, что этот новоявленный коммунист управляет своим предприятием как заправский феодал: на клубничных грядках у него корячится голодная студентота и мигранты из средней Азиии (против которых, к слову, он в своё время активно выступал, рассчитывая заручиться поддержкой националистов).

На оплате их труда решил сэкономить, ок. Но и этого еврею Грудинину стало мало - чтобы минимизировать расходы, он решил ввозить клубнику из Польши и Турции и впаривать её торговым сетям под видом отечественной. Ашан и Метро из-за этого уже разорвали с ним сотрудничество, но Грудинин и бровью не повёл, нашел себе, наверное, других лохов. Да и какое ему дело до клубники, если основную часть прибыли "Совхоз имени Ленина" получает от сдачи земли в аренду. Близость к МКАД, сами понимаете, земля там стоит баснословных денег. Вот Грудинин и наваривается.

И сейчас этот беспартийный прохиндей гнёт пальцы, рассчитывая, что кто-то испугается и подарит ему столь высокий пост? Извините, батенька, но с таким перечнем сомнительных "заслуг" звание "клубничного короля" - это максимум, на что вы можете рассчитывать. Я бы ни за что не доверил российское сельское хозяйство такому алчному и безответственному хозяйственнику, как Павел Грудинин.

Tags: выборы в россии, грудинин, коммунизм, сельское хозяйство, шантаж
Subscribe

Posts from This Journal “сельское хозяйство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments