joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Внезапно: The Washington Post решила пропиарить капиталиста Грудинина

Может это у меня уже психическая деформация пошла, но когда читаешь заголовок "У этого кандидата в президенты России нет шансов на победу – но людям свойственно мечтать", то первая ассоциация идёт с Алексеем Навальным. Но нет, в этот раз дело пойдёт о другом кандидате, о кандидате, которого в отличие от Навального, хотя бы зарегистрировал ЦИК. Павел Грудинин вдруг оказался под прицелом американских СМИ.

В статье Washington Post говорится о том, что Грудинин "сумел превратить прежде принадлежавший государству совхоз в Подмосковье в процветающий бизнес, являющийся, по его словам, показательным примером успехов социализма, который он намеревается вернуть в Россию". Во-первых, у меня сразу возникает вопрос, не запамятовал ли автор статьи о том, что упомянутый "Совхоз имени Ленина" Грудинин прибрал к рукам путём отжима земель у крестьян, фактически построив свой бизнес на развалинах СССР. Во-вторых, какой социализм собрался возвращать в Россию человек, которого объединяет с коммунистами разве что название его ЗАО. Грудинин по определению капиталист, причём нечестный.

В прессе неоднократно упоминалось, что для работы на своих клубничных плантациях он привлекает приезжих из Средней Азии, которых заставляет работать в тяжелейших условиях за копейки. А львиную часть доходов он получает даже не от клубники, а от сдачи совхозных земель под торговые площади азербайджанцам. На этом фоне вообще нелепо выглядит, что Wastington Post ставит Грудинину в заслугу то, что он вместе с российскими националистами выступает против трудовых мигрантов. Странный какой-то националист получается, и нашим, и вашим.

Несколькими абзацами ниже журналист пишет, что "Совхоз имени Ленина" обеспечивает овощами и фруктами лучшие супермаркеты Москвы, где их можно купить в любое время суток в том случае, если вы готовы заплатить высокую цену за качественный товар". Только почему-то не пишет, что такие гиганты как "Ашан" и "Метро" в своё время отказались сотрудничать с Грудининым из-за того, что это еврей пытался подсунуть им польские и турецкие ягоды под видом российских. А что? Дёшево и сердито.

Дальше по тексту будет ещё много пунктов, к которым можно придраться. Словно по заказу Washington Post выписала всё самое хорошее об этом кандидате, умолчав при этом весь негатив. О журналистских стандартах в этой газете уже давно говорили, что они упали, но не настолько же. Похоже, что в США кто-то заинтересован в том, чтобы пропиарить как следует этого "красного капиталиста". Но наш народ тоже не лыком шит, поймёт, что за таких двурушников голосовать точно не следует.

Источник

Tags: американские сми, выборы, грудинин, коммунизм, обман
Subscribe

Posts from This Journal “американские сми” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments