joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Новый год и поздравление Путина: о главном и вечном, искренне и от души

Петропавловск-Камчатский встретил Новый Год девять часов назад. Сейчас уже небось куролесят вовсю, а то, может, и спать уже легли. "Упал боец, не выдержал атаки")) А мы ещё бодряком, держимся, трескаем салаты и смотрим новогодний огонёк. ТАСС, сволочи, пытались спойлернуть мне президентскую речь, но я сдержался, посмотрел вместе со всеми, как положено. Есть ведь своя прелесть в этом ритуале, согласитесь? Каждый год мы собираемся за праздничным столом, одна миска с салатом оливье, другая - с крабовым, гора мандаринов и батарея спиртных напитков на любой вкус, смотрим новогодние передачи, ждём полуночи, чтобы заслушать поздравительную речь Владимира Путина и сжечь бумажку с сокровенным желанием.

В этом году Владимир Владимирович был краток, но, как всегда, по существу. И речь получилась душевная. Президент говорил о том, что "Новый год у нас - это, прежде всего, семейный праздник. Мы отмечаем его, как было в детстве: с подарками и сюрпризами, с особой теплотой, с ожиданием важных перемен. И они обязательно придут в нашу жизнь, если каждый из нас всегда будет помнить о своих родителях, беречь их, ценить каждую минуту, проведенную с ними, если будем больше понимать своих детей, их устремления и мечты, поддерживать тех, кто рядом, кто нуждается в нашем участии и душевной щедрости".

И ведь это верно. Целый год мы только и занимались тем, что решали свои насущные проблемы, зачастую забывая о вещах, которые по-настоящему важны в жизни. Что такое работа? Работу можно поменять. Что такое деньги? Деньги можно заработать, да и не в них счастье, если уж быть честным. А вот семья, отношения с близкими - вот что важно. В Новый год как никогда нужно объединиться с близкими, сказать им, как ты их любишь, обнять тех, кого давно не обнимал. Не грех и расчувствоваться чуток, я считаю. Так что, присоединяясь к поздравлениям Путина, хочу пожелать вам, чтобы в первую очередь всё было хорошо в семье, а остальное уже приложится.

Tags: владимир путин, новый год, поздравление, президент рф
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments