joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Земан: Россия и Евросоюз должны снять взаимные санкции

Как вы уже, наверное, знаете, сегодня в Сочи прошли переговоры между Владимиром Путиным и Милошем Земаном. Позднее, в ходе пресс-конференции, чешский президент призвал Россию и ЕС отменить взаимные санкции. По его словам, экономические отношения между Прагой и Москвой развиваются и вопреки санкциям: «Однако это не означает, что я смирился с санкциями. Вы прекрасно знаете, что в течение долгого периода времени я являюсь их противником. И это касается не только санкций, принятых ЕС в отношении России, но и также санкций, предпринятых РФ в отношении ЕС. В один прекрасный момент с этим нужно кончать».

Такую позицию понять не трудно. Санкции ни одной из сторон не принесли пользы. И хотя на экономике европейских стран они сказались гораздо жестче, чем на нашей, было бы лучше обойтись вовсе без них. После введения санкций товарооборот между Россией и Чехией упал в два раза, однако постепенно его удалось привести в норму, увеличив на 40%. Земан понимает, что для его страны было бы лучше взаимодействовать с Россией без каких-то ограничений. Хотя бы потому, что наша страна для чехов важнее, чем та же Франция или Италия, у нас налажено куда более тесное сотрудничество.

Сейчас мы видим, что рано или поздно к необходимости отмены санкций приходят все европейские страны. Только у некоторых хватает духа и ресурса, чтобы противостоять давлению США в этом вопросе. Остаётся выразить надежду, что в ближайшем будущем вопрос антироссийских санкций будет окончательно решен.

Tags: ЕС, Евросоюз, антироссийские санкции, владимир путин, политика ЕС, россия и чехия, экономика ес
Subscribe

Posts from This Journal “антироссийские санкции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment