joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ призвал бороться с фальсификацией истории

В то время, как у наших ближайших соседей, Украины, Польши и стран Прибалтики вовсю увлеклись фальсификацией нашей общей истории, в России наоборот, пытаются сохранить память времён для грядущих поколений. Большую роль в этом играет Российское Военно-Историческое общество. Оно было учреждено в 1907 году и с тех пор выполняет масштабную работу по популяризации военной истории нашей страны.

В качестве эпиграфа на официальном сайте РВИО размещено высказывание Владимира Путина: "У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться и воспитывать своих детей. Это очень важно!"

Трудно с этим не согласиться. Ведь со временем память о прошлых подвигах стирается из памяти. О таких событиях, как Великая Отечественная Война, нынешняя молодёжь знает меньше, чем в своё время знали мы. Некоторые вещи переосмысливаются, меняют своё значение. Но некоторые вещи, такие, как героизм воинов-освободителей и память о жертве, которую принесла наша страна в войне с фашизмом, должны оставаться вечными.

Вот и сегодня поздравляя РВИО с 110-летним юбилеем, президент РФ отметил, что общество выполняет благородные задачи, такие как развитие краеведения, организация поисковых и археологических исследований, создание тематических музеев и коллекций. Также на плечи членов РВИО возложена задача патриотического воспитания молодёжи и сохранения преемственности поколений. Подобные организации пользуются в России особым почётом и поддержкой со стороны власти и лично президента.

Tags: великая отечественная война, владимир путин, история россии, новости Путин, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “история россии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments