joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Навальный снова лоханулся. В этот раз с Мерседесом за 12 млн.

Вот тут меня пару раз пытались обвинять в том, что я Навального за деньги с говном смешиваю. Помилуйте, господа! Да я сам готов Алексею приплачивать, лишь бы он не переставал городить свою феерическую околесицу! Каждый раз всё больше удовольствия.

Парень, по ходу, окончательно ударился в популизм и перестал следить за базаром. В новой статье "Чем я лучше Путина", он такое лепит, что начинать его макать можно прямо с первого абзаца, я даже не поленился, выделил красненьким:

Фраза о ста процентах граждан бросается в глаза сразу же. Так и хочется взять его за грудки, тряхануть посильнее и спросить прям в ухо: "А ты 100% граждан вообще опрашивал, сука?!" А не опрашивал, так и не пиши, мастер херовой статистики! Дальше - один из любимых риторических инструментов Навального - слова типа "ясно", "очевидно", "только слепой не увидит" и так далее. Самая топорная манипуляция демагога, основанная на ложной гордости слушателя, дескать "ну, если всем очевидно, то и мне, стало быть, тоже".

И третье - это его вечное "лично Путин". Во всём всегда виноват президент лично, как в том стишке "если... нос коротковат, значит Путин виноват". Даже на самых низких уровнях власти, даже на уровне бабки-консьержки у Навального будет виноват ВВП.

Вот. И это только первые два абзаца, для затравки. А если переходить к серьёзным вещам, то упомянутые Алексеем ограничения для чиновников на закупку дорогих автомобилей уже давно существуют. Они прописаны в постановлении Правительства РФ от 2 сентября 2015 г. № 926, от 2 сентября 2015 г. № 927. Там написано, что покупка автомобиля мощностью не более 200 л. с. и стоимостью не выше 2,5 млн руб. разрешена только для министра или его заместителя. А для руководителей территориальных структурных подразделений госорганов - не выше 1,5 млн руб. Если бы Путин был "лично против" таких ограничений, стали бы это постановление вообще принимать?

Тем более, что случай закупок, о которых с такой атакой вещает Лёха в своём видео, вообще к делу не относится. По той простой причине, что АО "ТОСК", захотевшая купить автомобиль за 12 млн., является не государственной, а частной, и принадлежит некому Титову С.П. В этом случае, почему бы и нет? Захотел дорогую машину - купил дорогую машину. На "частников" запреты не распространяются.

И мне очень странно и смешно, что юристы Навального не смогли найти всю эту информацию в открытом доступе. Либо обленились вконец, либо вообще электорат за дураков держат. Хотя, когда электорату 14 лет, то и не такое прокатывает.

Источник

Tags: навальный, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments