joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Итальянские предприниматели жалуются на антироссийские санкции ЕС

То, что Евросоюз с антироссийскими санкциями оказал себе медвежью услугу, стало ясно практически сразу же. Со стороны европейцев было бы наивно предполагать, что Россия не влепит им ответку. Мы и влепили, введя эмбарго на продовольственные товары. Первыми завыли либералы, привыкшие есть на завтрак исключительно сыр с плесенью и бутеры с хамоном. Вслед за ними в хор вступили сами западные предприниматели, лишившиеся рынка сбыта.

Вот очередной пример: депутат итальянской партии «Лига Севера» Джанлука Савоини заявил о том, что ему каждый день поступают жалобы от предпринимателей, вынужденных терять порядка 10 миллиардов евро ежегодно из-за этих санкций. При этом европейских политиков он назвал "прислужниками глобалистов". Со своей стороны Савоини пообещал снять антироссийские санкции, как только его партия получит достаточно мест в парламенте Италии.

Видите? И это только один из примеров. Подобные жалобы из ЕС слышны всё чаще и чаше. Вот только политики остаются всё так же глухи к просьбам бизнесменов. Конечно, им-то какая разница, не они ведь теряют доход. В своём желании угодить Штатам, ЕС лишился политической воли. Что ему велят, то он и сделает, пусть даже себе во вред. Единственное, на что остаётся надежда - это на победу оппозиционных сил на парламентских выборах. Потому что в каждой стране ЕС именно оппозиция выступает за снятие санкций и примирение с Москвой. По моим наблюдениям, с каждым разом у неё всё больше шансов на победу.

Tags: антироссийские санкции, евросоюз, ес новости, политика ЕС, предприниматели, продуктовое эмбарго
Subscribe

Posts from This Journal “антироссийские санкции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments