joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Новости Украины: основатель полка "Азов" предложил использовать против Донбасса боевую авиацию

Судя по последним заявлениями украинских политиканов, минские договорённости там как игнорировались, так и игнорируются. Отец-основатель печально известного добровольческого батальона "Азов" и действующий депутат Верховной Рады Андрей Билецкий выступил с рационализаторским предложением. По его мнению, Донбасс можно мигом вернуть в состав Украины, если... использовать против него боевую операцию".

"У нас есть все возможности использовать там украинскую авиацию. Мы этого до сих пор не делаем только из-за того, что у нас трусливый начальник Генерального штаба" - заявил нардеп в эфире телеканала "Ziткнення".

Послушать этого молодого человека, так ни о каких минских договорённостях и дипломатических путях разрешения кризиса он и не слышал. И это при том, что президент Порошенко уверял, что военного решения проблемы не существует, и Донбасс можно вернуть только политическими методами. Ясное дело, что он это говорил для красного словца, чтобы "западным партнёрам" понравилось, но всё равно. Официальная линия власти, как бы.

Видимо, не всем она по нутру. Милитаристские настроения Билецкого разделяет и Дмитрий Ярош. С помощью военной техники и авиации он обещал вернуть Донбасс к 20 апреля 2018 года. Более того, Ярош высказал весьма своеобразное предложение по поводу миротворцев ООН (эта тема сейчас активно обсуждается в политических кругах): он уверен, что введение "голубых касок" позволит Киеву произвести зачистку на неподконтрольных территориях. Да уж, страсть этого экстремиста к зачисткам уже стала притчей во языцех. Вот только вряд ли в ООН разделяют его взгляды.

Собственно, на этих примерах можно наблюдать, что некоторые политики Украины настроены весьма кровожадно. На месте "западных партнёров" я бы присмотрелся к этим господам, что бы убедиться: мир на Донбассе никому из них не нужен, а жизни простых граждан интересуют их в последнюю очередь.

Tags: Донбасс, война на Донбассе, война на Украине, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments