joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Новости Украины: НАБУ взялась за активы Порошенко

Похоже, что на Украине в кои-то веки заработала антикоррупционная составляющая. После громкого дела о "рюкзаках Авакова" НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро Украины) обратило своё пристальное внимание на бизнес-активы Гаранта. Пётр Алексеевич Порошенко, как подозревают в ведомстве, наживается на военных контрактах!

В частности, у сотрудников НАБУ есть основания полагать, что завод "Кузница на Рыбальском", бенефициаром которого является господин президент, поставляет бронеавтомобили "Тритон" по завышенным ценам. В 2015 году Порошенко подписал с Госпогранслужбой контракт на поставку четырёх "Тритонов". Каждый из них в полной комплектации обошёлся пограничникам почти в 550 тыс. долларов, в "базовой", т.е. без вооружения и спецтехники - 240 тысяч. Не хочу показаться невежливым, но цена просто заоблачная, особенно если учесть, что дело идёт об украинском военпроме. Для сравнения, российский аналог "Тигр" стоит 50 до 100 тыс. долларов.

Руководство самого завода ответило на обвинения НАБУ праведным гневом. Дескать, это мы ещё огромную скидку делаем! Так-то на рынке эти "Тритоны" по полтора миллиона за штуку идут! ПОЛТОРА МИЛЛИОНА ДОЛЛАРОВ вот за это:

Вопросы к Порошенко возникли не только у НАБУ, но и у журналистов. Причём зарубежных. Немецкая газета FAZпредположила, что президент Украины организовал серые схемы продажи военной продукции. Оно и понятно, с начала АТО военный бюджет Украины вырос в три раза, грех его не освоить...

Когда на Украине устраивался Майдан, одним из лозунгов было сместить власть олигархата. На деле же мы видим, что взамен старых олигархов пришли новые. Став президентом Украины, Порошенко пообещал избавиться от своих активов. Избавился? Нет, какое там! На данный момент он является официальным бенефициаром более сотни предприятий и входит в десятку богатейших людей страны. Что вы там говорили про олигархов у власти?

Мне теперь интересно, как поступит НАБУ по итогам своего расследования. Вангую, что найдут какого-нибудь козла-отпущения и закроют его лет на восемь. А пан Порошенко так и останется при своём доходном месте.

Tags: война на Украине, коррупция, новости украины, политика украины, порошенко
Subscribe

Posts from This Journal “порошенко” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments