joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Трамп ждёт, что Владимир Путин ему поможет с КНДР

Как вы, наверное, уже знаете, у Дональда Трампа начался 12-дневный тур по азиатским странам. На данный момент он находится в Японии и уже выступил перед американскими военными на базе Йокота. Также в планы президента США входит поиграть в гольф с Синдзо Абэ, после чего отправиться в Южную Корею, Китай и Вьетнам, где примет участие в саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) в Дананге, а также совершит официальный визит в Ханой. Собственно, именно на полях этого саммита Трамп и намеревается встретиться с российским президентом. В частности, он хочет, чтобы Владимир Путин помог ему решить проблему с КНДР.

«Мы хотим помощи Путина по Северной Корее, и мы будем встречаться со многими разными лидерами» - сказал американский президент. По его мнению, кризис вокруг КНДР - проблема не только США, но и всего мира (и, видимо, по этому все должны помогать Трампу выпутываться из той заварушки, которую он устроил). И что на протяжении четверти века США демонстрировали в отношении Северной Кореи "абсолютною слабость" (и, возможно, только поэтому не оказались на грани ядерной войны, как сейчас).

Меня немного раздражает политика Трампа. Он сам нарвался на неприятности, при помощи своей воинственной риторики и обещаний "огня и ярости" раздраконил "спящего тигра", а теперь жалуется, что это всеобщая проблема и давайте-ка все ему помогайте её решить. Владимир Путин поможет, не вопрос, в конце концов, он знатный дипломат и не однократно усаживал враждующие стороны за стол переговоров. Но ведь изначально корейского кризиса можно было бы избежать, если бы Трампу не приспичило показать, кто в доме хозяин. В итоге ничего не показал, а только спровоцировал усугубление ситуации. Да, Трамп таким образом признаёт важную роль Владимира Путина в решении этой проблемы, но вот подход его мне совсем не нравится. Когда ищешь помощи, вести себя надо бы поскромнее.

Но да ладно, главное, чтобы они встретились, и тогда российский президент может обучит своего коллегу элементарным навыкам дипломатии.

Tags: владимир путин, новости Путин, политика Путина, путин и трамп, россия и сша, северная корея, сша и кндр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments