joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Недобор по школьникам. Как Навальный провалил акции 7 октября

Оригинал взят у lusia_lusi в Недобор по школьникам. Как Навальный провалил акции 7 октября

Как хотелось Алексею Навальному, чтобы на акции 7 октября вышла многомиллионная толпа его сторонников. Но то ли всех этих школьников родители из дома не пустили, то ли никакой народной поддержкой дело Навального и не пахнет. Ни миллионов, ни даже нескольких тысяч оппозиционер собрать не смог.

Например, в Петербурге оппозиция планировала собрать порядка 5-6 тыс. митингующих. Однако кадры, полученные с квадрокоптера, показывают, что поддержать "кандидата в кандидаты" пришли всего несколько сотен человек, среди которых половина - это обычные туристы, косяками гуляющие по Марсовому полю, и зеваки. Но это Питер, детка, а в других городах России "явка" была и того меньше.

Разумеется, на митинги пришли по большей части школьники, притом весьма агрессивные. Взрослые и благоразумные люди никогда не станут устраивать беспорядки, а вот за счёт желторотых подростков всегда можно устроить "экшн", чего оппозиционеры в принципе и добивались. По их логике, чем больше выбитых зубов и поломанных носов, тем больше шансов попасть в новости, тем больше "паблисити".

После того, как акция на Марсовом стухла, малолетки отправились к ТЦ "Галерея", где изрядно напугали окружающих. Подростки вели себя очень агрессивно, задирали прохожих, норовя устроить потасовку. Надо отдать должное стражам правопорядка, которые быстро задержали зачинщиков и аккуратно упаковали их в автозак. Ни тебе громких арестов, ни тебе избиений, о которых понапрасну верещала либеральная общественность. Всё спокойно и техничненько.

Самые настойчивые, правда, решили разбить лагерь на Дворцовой, очевидно, в надежде, что дядя Лёша оценит. А дядя Лёша не только не оценил, но и вообще решил откреститься от подобных акций. По схеме "кошка бросила котят, пусть ***тся как хотят". Подбивать школьников на провокации и несогласованные митинги - это всегда пожалуйста. Нести за них ответственность - нет, а зачем? Вот и запись, полученная в питерском штабе Навального, наглядно это демонстрирует. "Помощь будет оказана, но в первую очередь своим". А по сути - ТОЛЬКО немногочисленным своим, остальные пусть выкручиваются сами.

Учитывая такое отношение оппозиционера к своим сторонникам, не удивительно, что митинги в поддержку Навального с каждым разом собирают всё меньше и меньше людей. Кому охота быть пушечным мясом во имя человека, который чхать на тебя хотел? И даже старания западных СМИ преувеличить масштабы протестных акций не увенчались успехом. По большому счёту, статьи в западной прессе и даже подлог видео-свидетельств (впрочем, весьма оперативно разоблачённый), не помогли изобразить Навального "борцом за свободу". Скорее наоборот, на фоне действительности эти жалкие потуги превознести оппозиционера не выдерживали никакой критики.

Tags: митинги, навальный, оппозиция, школьники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments