joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

«Хорошие люди идут на войну». Что стало с добровольцами Заболотным и Цуркану, пленёнными в Сирии

Думаю, нет нужды объяснять, что, отправляясь на войну, надо быть готовым к тому, что можешь с неё не вернуться. Вон, например, 28 сентября в Ростове-на-Дону приземлился самолёт с «грузом 200», 12 мест. Об этом журналистам сообщила знакомая одного из погибших. Парень отправился в Сирию добровольцем, там и погиб от осколочного ранения в голову.

Или другой случай – пленённые террористами россияне, Роман Заболотный и Григорий Цуркану, тоже добровольцы. Заболотный является казаком ростовского казачества, раньше он сопровождал гуманитарные конвои на Донбасс. Цуркану – бывший разведчик ВДВ, помогал ополченцам противостоять агрессии ВСУ. Потом они отправились в Сирию, где и угодили в плен в ходе боевой операции. Причем, сражались они до последнего, прикрывая отход товарищей. Сейчас их родные и близкие гадают, вернутся Роман и Григорий на родину или нет.

Дома, в Ростовской области, о Романе Заболотном отзываются очень тепло. «Рома был нормальный русский мужик, который что-то умеет», говорит его знакомая Ирина, «его папа – известный казак, его все знают». Надо понимать, что для казака долг перед Родиной, вопросы чести и совести – не пустой звук. То же самое можно сказать и о Григории Цуркану. Оба добровольца отважно сражались на стороне сирийской армии, став для многих настоящими героями.

Такие, как они, в своё время подали пример сирийским военнослужащим, помогли перебороть упаднические настроения и оказали большой вклад в самые значительные победы в ходе кампании. Те, кто сейчас сражается в Сирии, и те, кто трагически там погиб – уже герои и заслуживают высокой награды. Что касается, Цуркану и Заболотного, то пользователи соцсетей продолжают переживать за судьбу военных и посылают слова поддержки их родным и близким.
Tags: война в сирии, добровольцы, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment