joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Зачем украинские боты минусуют "Крым" на "Кинопоиске"

Оригинал взят у lusia_lusi в Зачем украинские боты минусуют "Крым" на "Кинопоиске"

На днях состоялась премьера самой ожидаемой российской драмы - фильма "Крым", истории о любви, при этом основанной на реальных событиях. Сказать, что премьера произвела фурор - значит ничего не сказать. Например, в Севастополе люди по окончанию фильма вставали с мест и начинали аплодировать - настолько их тронула эта кинолента. Пользователи Youtube тоже благодарили создателей за фильм.

Единственными, кого выход фильма не обрадовал, оказались украинские пользователи. Сначала они активно "минусовали" рейтинг трейлера "Крыма", а потом и вовсе опустились до взлома аккаунтов на "Кинопоиске". В день премьеры рейтинг ожидания кинофильма составлял 70%, и в этот же день пользователи пожаловались администрации сайта на то, что их аккаунты были взломаны. Кто-то специально взломал аккаунт и поставил отметку "жду" под рейтингом фильма, что вызвало его обвал в день премьеры.

«Всего лишь один пост в Facebook раскрыл озлобленную на всех кучку граждан. Не щадя своего времени и здоровья, они продемонстрировали готовность ломать тысячи аккаунтов пользователей, лишь бы опустить рейтинг фильма «Крым». Даже не удивлюсь, если раскроется, что все это было сделано абсолютно на безвозмездной основе», - пишет один из пользователей в Сети Anton_Ivanov.

Даже сейчас кампания против фильма "Крым" продолжается. Множество сомнительных аккаунтов, большая часть из которых - явные боты, ежеминутно проставляют фильму отрицательные оценки. Причём, взломали не только сайт "Кинопоиска", но и аккаунты телеканала "Звезда" в Instagram и Twitter. На электронную почту редакции пришло письмо, что была совершена попытка входа в аккаунты телеканала с территории Украины. Понятно теперь, откуда ноги растут.

По мнению эксперта по СМИ и социальным медиа Наталии Елисеевой, фильм "Крым" вызвал большой ажиотаж, благодаря не только высокому качеству киноленты, но и тому, что аргументированно и содержательно проливает свет на события 2014 года. "У украинской власти проявлялась нездоровая реакция в сторону фильма еще до выхода самой картины. Казалось бы, всего лишь кино, а доходило до ноты протеста, как это было в Белоруссии. Естественно, подобная реакция предполагала и дальнейшие действия по дискредитации картины. Можно смело заявить, что взлом тысяч аккаунтов «Кинопоиска» — это откровенная провокация со стороны Украины..."

Политолог Иван Аркатов отметил,что Киев, вместо того, чтобы решать реальные проблемы, пытается создать у украинцев обманчивое впечатление о фильме. Для этого были предназначены и дизлайки трейлера, и провокация с рейтингом на "Кинопоиске". "Во-первых, они пытаются заставить людей думать, что русская пропаганда сняла фильм, который никому не интересен, поскольку россияне якобы не поддерживают возвращение Крыма. Во-вторых, Украина никак не может реально повлиять на сложившуюся ситуацию и выбор населения Крыма. Поэтому всячески пытается напакостить. Это напоминает поведение маленького обиженного ребенка, а не страны, которая позиционирует себя как великая европейская держава". - считает Аркатов.

Tags: крым, крым сегодня, новости крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments