joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Впечатляющая победа над террористами в Сирии – заслуга Российских военных и ЧВК

Оригинал взят у lusia_lusi в Впечатляющая победа над террористами в Сирии – заслуга Российских военных и ЧВК
Необычайные успехи сирийской кампании в последние месяцы не оставляют равнодушными мировую общественность и СМИ. Эксперты всех мастей продолжают строить догадки, что за сила так кардинально изменила ход сирийской войны и заставила террористические группировки ИГ отступить далеко на восток – аж на другой берег Евфрата. Ответ на это дал эксперт в сфере стратегической безопасности Владимир Бекиш, отметив выдающиеся заслуги российских ЧВК.

Три года сирийская армия довольно вяло сражалась с опасным врагом, и только после того, как Россия согласилась помочь Асаду, дела пошли в гору.
Авиационная группа российских ВКС, расположенная на авиабазе Хмеймим, принялась утюжить позиции террористов и тем самым приблизила окончание войны. Прикиньте сами, 650 боевых вылетов было совершено только за последнюю неделю, и около 30 тысяч – с момента начала военной операции. В совокупности ВКС РФ нанесли по позициям врага порядка 77 тысяч ударов. Но и это не всё.

Армия Асада получила помощь не только с воздуха, но и на земле. Штурмовать Алеппо, Пальмиру и освобождать от террористов стратегически важный Дэйр эз-Зор ей помогали российские ЧВК. При всём уважении к сирийским войскам и палестинским добровольцам, они на протяжении нескольких лет не могли освободить перечисленные города. А добровольцы – смогли. Более того, сейчас, по сведениям экспертов, они практически единственные, кто находится на левом берегу Евфрата после успешного форсирования.

Главное достижение «вагнеровцев» состоит в том, что они смоги вернуть под контроль сирийского правительства богатые нефтегазовые месторождения провинций Хама и Дэйр эз-Зор. Поддержку в борьбе с террористами оказывает российская компания ООО «Евро Полис». Меморандум о взаимодействии между ней и сирийским министерством нефти и газа был заключен в конце прошлого года. Согласно условиям меморандума, компания обязуется освобождать от террористов и охранять месторождения и нефтеперерабатывающие заводы. И до сих пор успешно справляется со своими обязанностями.

Одновременно с этим российская армия продемонстрировала превосходно отлаженную логистику: доставку грузов, боеприпасов, топлива и гуманитарной помощи. По некоторым оценкам, Минобороны доставляет в Сирию до 2000 тонн грузов в сутки. Здесь сказывается опыт работы Сергея Шойгу на посту министра по чрезвычайным ситуациям.

Военные успехи России впечатляют. С момента начала кампании были уничтожены сотни тысяч боевиков, десятки тысяч складов с оружием и боеприпасами, сотни командных пунктов террористов, перерезаны основные пути снабжения ИГ горючим и техникой (все помнят уничтоженный караван ИГ из 500 бензовозов).

Нам уже есть, чем гордиться, но также многое ещё предстоит сделать. Пока ЧВК будет и дальше гнать исламистов прочь с сирийских территорий, РФ будет помогать правительству Сирии в восстановлении освобожденных территорий и прилагать максимум усилий для того, чтобы страна скорее оправилась от войны.
Tags: Сирия, война в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments