joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Выборы с Севастополе проходят под наблюдением французских делегатов

Выборы в России - это событие, всегда привлекающее к себе большое внимание. Будь то Президентские выборы, парламентские или муниципальные. Либеральная оппозиция уже все глотки надорвала, крича о том, что в этому году в регионах низкая явка (хотя статистика говорит от обратном - нынешняя явка нисколько не уступает показаниям прошлых лет, а в некоторых регионах даже их превосходит), а на участках сплошь и рядом происходят нарушения. Ну-ну. Как бы объяснить этим дибелоидам, что вероятность нарушений в ходе голосования сведена к минимуму благодаря огромному количеству общественных наблюдателей. Вон, в Крым даже из франции наблюдатели пожаловали, заграничные!

В Севастополь прибыли депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани и французский депутат от Республиканской партии Николя Дюик. Парламентарии будут лично присутствовать на избирательных участках и следить за тем, чтобы всё прошло по высшему разрядку. Мариани, кстати, известен тем, что был одним из первых среди европейских политиков, кто признал право крымчан на самоопределение и заявил, что референдум на полуострове был абсолютно законным. Как законны и эти выборы губернатора Севастополя, что бы там ни говорили с украинской стороны.

В Севастополе с выборами вообще всё очень интересно. Во-первых, это исторический для города момент, граждане выбирают губернатора впервые, раньше он назначался президентом. Голосование проходит на 184 участках, в том числе на двух выездных и на двух кораблях Черноморского флота, которые находятся в море. Наблюдают за ходом голосования 700 наблюдателей - вполне достаточно, чтобы обеспечить полную честность и прозрачность выборов. Причём, такая строгая организация у нас по всей стране. О любом нарушении сразу же становится известно, принимаются соответствующие меры. Кто бы что ни говорил, а выборы в России проходят так, что комар носа не подточит.

Tags: выборы, выборы в россии, крым, наблюдатели, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments