joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

В деле о крушении рейса MH17 в Донбассе всплыли новые подробности

Информационный портал Boeingisback сообщает, что ополченцы ДНР и ЛНР окажут всяческое содействие расследованию крушения малазийского Boeing-777 на Донбассе, а также позаботятся о безопасности занятых в нём наблюдателей ОБСЕ.

Новый виток расследованию дала недавняя находка Патрика Ланкастера. Журналист обнаружил на месте крушения человеческие останки. По всей вероятности, они принадлежат жертвам, личности которых до сих пор не удавалось установить. Ланкастер опубликовал соответствующее видео на Youtube, в котором подчеркнул, что Голландские власти должны провести все необходимые процедуры по установлению личности погибших. Для этого Генпрокуратура ДНР уже обратилась к генпрокурору Королевства Нидерланды Фреду Вестербеку. В ожидании реакции от голландских властей остаётся только выразить надежду, что допуск наблюдателей ОБСЕ поможет наконец урегулировать между Украиной и непризнанными республиками.

Также на сайте Boeingisback упоминается книга голландского профессора Университета Сассекса «Полет MH17, Украина и новая холодная война». В ней автор задаётся вопросом, кому катастрофа "боинга" была наиболее выгодна. Учитывая, что за день до катастрофы страны БРИКС подписали соглашение о создании собственного банка, который может стать соперником Всемирного банка и МВФ, катастрофа могла стать попыткой этому помешать. Кроме того, сразу после крушения газовые компании США воспользовались ситуацией, чтобы пробраться на европейский рынок.

В конце августа Россия передала экспертной группе данные с российских радаров в момент крушения самолета и инструкцию по их расшифровке. Согласно этим данным, пуск ракеты "Бук" был произведён с подконтрольных Киеву территорий - версия, противоречащая основной линии расследования. Наверное, поэтому Нидерланды не торопились запросить расшифровку ранее. Не исключено даже, что и вновь поступившие данные будут ими проигнорированы.

По этой же причине, вероятно, Амстердам и Киев не торопятся подписывать меморандум о взаимном обмене данными. Тогда следователям пришлось бы опрашивать подозреваемых с украинской стороны, и тогда на свет могли бы выйти весьма неудобные для украинских властей сведения. А так Киев может сослаться на то, что это противоречит законодательству.

Генпрокуратура Нидерландов всё ещё не может точно сказать, сколько продлится следствие, но подчёркивает, что не связывает крушение Boeing над территорией с действиями РФ или российских граждан.

Tags: боинг, малазийский боинг, нидерланды, расследование, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments