joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Владимир Путин и Дональд Трамп готовят неприятный сюрприз для Порошенко

Если кто-то и умеет трактовать послания Владимир Путина, так это украинские политологи. Как вы знаете, на днях в Китае состоялся саммит БРИКС, на котором президент РФ якобы озвучил для Дональда Трампа несколько посланий. Каких именно, рассказал Дмитрий Корнейчук.

Первое послание касалось предоставления США летального оружия Украине. Владимир Путин ясно дал понять, что если поставки всё же начнуся, это автоматически сделает США участником конфликта на Донбассе и возобновлению боевых действий. При этом образ миротворца, который Штаты так старательно возводят, изрядно покачнётся.

Второе послание, по мнению эксперта, состоит в следующем: "Не стоит просить помощи в ситуации с КНДР, если Москва находится в одном санкционном списке с Пхеньяном". Звучит вполне резонно. Штаты требуют от России, чтобы та повлияла на разбушевавшегося Ким Чен Ына, но при этом не хотят никак нас заинтересовать. В такой ситуации мы вполне могли бы умыть руки со словами "разбирайтесь как знаете". При том, что у Трампа на КНДР заточен огромный зуб, он не может отрицать, что миротворческий опыт Путина может оказаться бесценным, если планируется разрешить конфликт невоенными методами.

При всей любви украинских аналитиков перевирать слова российского президента в свою пользу, здесь Корнейчук недалёк от истины. Владимир Путин действительно готов помочь Трампу уладить конфликт с Северной Кореей, но тот со своей стороны должен оказать влияние на Порошенко, чтобы тот прекратил подливать масла в огонь войны на Юго-Востоке. Если Трамп сумеет обуздать своё эго и прислушается к российскому коллеге, всё может получиться.

Tags: владимир путин, кндр, политика путина, порошенко, президент рф, путин и трамп, сша и россия
Subscribe

Posts from This Journal “президент рф” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments