joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

"За Крым наш ответите!", - Порошенко отреагировал на продление санкций против РФ

Президент Украины Петр Порошенко в свойственной ему манере прокомментировал решение Евросоюза продлить антироссийские санкции: «Бремя «Крым – наш!» станет для России невыносимо тяжелым и будет таковым до полного восстановления украинского суверенитета на полуострове», - написал он на своей странице в одной из социальных сетей.

Вот тут-то украинский президент и ошибся! Крым для России никогда не был бременем, как, собственно, и санкции, которые и без «Крым – наш!» существовали бы. Вспомним, опять же, «Список Магнитского» - именно тогда и началась западная санкционная истерия, и было это в 2012 году, задолго до знаменитых украинских событий. Крым  стал для Запада просто отговоркой, которую можно официально считать «причиной санкций» - не было бы его, придумали бы что-то другое.

К слову, даже в том же Евросоюзе все чаще слышатся призывы о признании Крыма частью России и начале восстановления отношений с нашей страной. Что, безусловно, логично – на результаты референдума достаточно посмотреть, чтобы понять, кем себя считают жители полуострова. Даже если в историю углубиться – Крым вообще не должен был доставаться Украине в 1991 году, так как считался территорией союзного подчинения, о чем я не устаю повторять.

Что же до украинского Президента, то на его месте я бы о «бремени» не стал говорить. Довел государство до того, что госдолг практически с ВВП сравнялся; отменил соцвыплаты и повысил налоги, чтобы свести концы с концами; о чем тут еще говорить-то? Санкции для России гораздо проще переносятся, чем власть Порошенко для Украины.

Оригинал взят у bet0n0meshalka в "За Крым наш ответите!", - президент обнищавшей страны отреагировал на продление санкций против РФ

Tags: крым наш, крым сегодня, новости крыма, порошенко, развитие крыма, украина
Subscribe

Posts from This Journal “крым наш” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments