joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Эксперт объясняет, почему за успехи в Сирии нужно благодарить Владимира Путина

Блокада сирийского города Дэйр эз-Зор, являвшегося базой террористов на протяжении последних месяцев, была наконец-то прорвана. И эта победа фактически обозначает коренной перелом в ходе войны. Эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин напоминает, что своими успехами армия САР по большому счёту обязана Российской Федерации и лично Владимиру Путину.

Вернёмся в 2015 год. Юбилейное, 70-е заседание Генассамблеи ООН, в ходе которого Путин произносит речь о необходимости создания антиигиловской коалиции для совместной борьбы с терроризмом. Но, увы, тогда к нему никто не прислушался, США заявили, что и сами справляются с задачей. Однако с их стороны слова так и остались словами. Но не с нашей. Будучи человеком решительным, Владимир Путин принял решение отправить российских военных в помощь армии САР, и была сформирована авиабаза «Хмеймим», где базировались силы ВКС РФ.

Пока военные лётчики планомерно уничтожали объекты инфраструктуры террористов, российские специалисты помогали реанимировать экономику Сирии и создать нормальные условия жизни для мирных граждан. За слаженность, профессионализм и грамотную организацию процесса следует благодарить министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генштаба Валерия Герасимова. И, разумеется, президента РФ, который положил начало этому процессу.

Активно работал для установления мира и дипломатический корпус. На мирных переговорах в Астане впервые удалось усадить за один стол представителей сирийской власти и оппозиции, а также договориться о создании зон деэскалации. «Посмотрите на работу наших дипломатов. Сколько бессонных ночей и тяжелых переговоров провел наш министр иностранных дел Сергей Лавров», - подчёркивает Кошкин.

По мнению эксперта, такой решительный подход к вопросу борьбы с терроризмом отчасти объясняет высокий авторитет Путина на мировой арене. «Путин открытый, решительный и доводит начатое дело до конца. Но нам нельзя расслабляться, впереди еще много работы» - говорит политолог.

Другой эксперт, Виктор Литовкин, считает, что если бы в своё время Дмитрий Медведев проявил такую же решительность и вмешался в военный конфликт в Ливии, то можно было бы предотвратить трагические события «арабской весны», и, как следствие – само появление ИГИЛ. Террористы смогли набрать мощь благодаря необдуманной политике Штатов, а если бы в регионе изначально был такой сильный и решительный игрок, как Россия, можно представить, сколько ненужных смертей можно было бы избежать.
Tags: владимир путин, война в сирии, игил, политика путина, сирия
Subscribe

Posts from This Journal “сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment