joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Эко-активист Житенев снова за «Открытую Россию» и против здравого смысла.

Совсем недавно в Воронеже прошли  очередные пикеты сторонников и членов оппозиционных движений и партий.  Как всегда, несколько десятков человек вышли с провокационными и антироссийскими плакатами, чтобы привлечь к себе внимание СМИ. С каждым разом это становится сделать все сложнее, ведь лозунги у оппозиционеров безумные, а требования неадекватные. Сами по себе эти пикеты  ничего из себя не представляют, но иногда бывает  интересно  понаблюдать  за теми, кто участвует в этих сборищах.

Например, вместе со всеми этими людьми, с  русофобским плакатом, чуть в стороне, стоит Игорь Житенев.

Игорь Анатольевич позиционирует себя  как эко-активист, оппозиционер и борец за справедливость. И все это было бы очень похвально, если бы являлось правдой. На самом же деле, Житенев – неадекватный радикал, преступник, который только прикрывается заботой о природе.  Еще в 2013 году Игорь Жиетнев обвинялся в вымогательстве денежных средств у горнодобывающей компании. Дело до сих пор не закрыто, а герой аферы находится под подпиской о невыезде. По закону ему грозит несколько лет тюрьмы, но, а пока, находясь на свободе, он всеми силами пытается представиться «узником совести и политзаключенным», что весьма забавно, ибо ни в области защиты окружающей среды, ни в области помощи гражданам, Игорь Анатольевич не сделал ничего.

Все, на что способен этот персонаж, так это ругать всех и вся за свою неудавшуюся жизнь и подыгрывать оппозиционным движениям, причем ему без разницы каким именно «лишь бы против власти». Но есть у Житенева любимое движение – «Открытая Россия», что не удивительно, ведь идейным вдохновителем движения является сам Михаил Ходорковский – уголовник, русофоб  и нацпредатель.

Впрочем, самому Ходорковскому абсолютно не важно, кто поддерживает движение: радикалы, националисты, экстремисты «зеленые», ЛГБТ-сообщество или сам дьявол. Он не заботится о моральном облике своего детища. Да и зачем, если только такой сброд способен его поддерживать и восхвалять.

Странно, что воронежские активисты все еще собираются на свои, никому не интересные пикеты. Горожане давно не обращают внимание на этих сумасшедших, ведь  люди понимают, кто есть кто на самом деле и их не обмануть яркими плакатами.

Tags: оппозиция, оппозиция в России
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция в России” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments