joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Мусульманин мусульманину рознь, и Ильяс Умаханов это наглядно демонстрирует

В любой религиозной традиции есть люди набожные, которые искренне верят в бога и жить стараются "по-божески", соблюдая обычаи и постулаты Священного писания, а есть только те, которые хотят казаться набожными, а на деле творят такое, что в голове не укладывается. Я когда вижу таких персонажей, начинаю накаляться с мыслями "ах ты ж поганый лицемер!". И когда слышу их ложь - тоже. Поэтому меня очень возмутило интервью Ильяса Умаханова "Российской газете". В нём этот мошенник и вор, попирающий самые основы мусульманской веры, на голубом глазу рассказывает, о хадже российских мусульман к святым местам  в Мекке и Медине.

Если вы прочитаете интервью полностью, то увидите много пафосных речей о святости праздника Курбан-Байрам, о столпах ислама, священной обязанности каждого мусульманина совершить паломничество, о том, что "подавляющее большинство мусульман - это законопослушные люди, которые желают мирно жить, работать, растить детей". А если вы повнимательнее рассмотрите деятельность самого Умаханова, то вам захочется плюнуть ему в лицо, грязному лгуну.

Какой бы образ благочестивого мусульманина Умаханов не нарисовал пиара ради, его собственная жизнь далека от традиций ислама. Ибо жизнь его построена в первую очередь на любви к деньгам и материальным, а не духовным ценностям. Прозвище "Ильяс - 40%", которое он получил за бессовестных размеров откаты, красноречиво об этом говорит. Учитывая, скольким серьёзным людям он, начиная с "лихих девяностых", успел перейти дорогу, я удивляюсь, что он до сих пор ещё жив.

Умаханов выстроил не только политический клан, но и бизнес-империю, подтянув к кормушке своих многочисленных родственников. Которые, к примеру, без зазрения совести развалили завод "Порт-Петровск", присвоив себе все активы и при этом пустив по миру тысячи своих сограждан. Разве это поступок настоящего мусульманина? Не думаю.

Но апофеозом преступной карьеры Умаханова стало даже не это, а то, как он попытался получить с государства 12 миллиардов рублей через возврат несуществующих вкладов обанкротившихся банков «Экспресс» и «Трансэнергобанк», в управлении которых были сосредоточены родственники высокопоставленного чиновника. И ведь хватило же наглости! Но в АСВ оказались не лыком шиты и отказались выплачивать компенсацию "мёртвым душам", а вдобавок и проверку провели, согласно которой эти банки отмывали деньги на баснословные суммы. Может быть это поступок настоящего мусульманина? Опять нет!

В довершение ко всему, хадж, который Ильяс Умаханов организует ежегодно, для него является лишь очередным способом отмывать деньги, а никак не "священной обязанностью каждого мусульманина". Ведь в 2013 году он присвоил около 36 миллионов бюджетных средств, выделенных на это мероприятие. Тогда в Дагестане разгорелся крупный скандал.

Учитывая всё вышесказанное, я очень сомневаюсь, что Умаханов вообще хоть раз в жизни открывал Коран. ибо там чёрным по белому написано: «И не подобает какому-либо пророку незаконно присваивать себе что-либо. А кто из людей незаконно присвоит себе что-либо, тот придет в Судный День с тем, что он присвоил. Затем каждой душе воздастся сполна за все то, что она приобрела из деяний, и никто не будет притеснен». Как насчёт расплаты за грехи, Ильяс?

Оригинал взят у channel_sk1n в Мусульманин мусульманину рознь, и Ильяс Умаханов это наглядно демонстрирует

Tags: Умаханов, воры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments