joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Владимир Путин и тайна зелёной папки

Понимаю, заголовок звучит как название книги Джоан Роулинг, но я не смог удержаться)) На самом деле никакой тайны в этой зелёной папке нет. Она стала так знаменита всего лишь потому, что в последние полтора месяца появляется на столе президента при встречах с любым региональным руководителем. После прямой линии Владимир Путин регулярно приглашает губернаторов на личную беседу, а кое-кого и на ковёр.


В этот раз для отчёта пожаловал губернатор Псковской области Андрей Турчак. Ему президент РФ поручил разобраться с жалобами жителей области, поступившими в ходе прямой линии. Значительная часть жалоб касалась пригородных железнодорожных перевозок и ветхого жилья.Отдельно Владимир Путин остановился на проблемах с недвижимостью. В частности, попросил разобраться в следующем неприятном инциденте: «Человек пишет, что купили земельный участок, причем выполнили все формальности, документы выданы кадастровой палатой, все разрешения получены, а сейчас прокуратура к ним предъявляет претензии и пытается их выселить, ссылаясь на то, что это земли лесного фонда». Турчак пообещал решить проблему.

Мне вообще нравится, что Путин уделяет внимание каждому обращению. Разумеется, выслушать их все в эфире прямой линии было физически невозможно (если вы помните, тогда было зарегистрировано более 2 млн. обращений), однако президент дал поручение администрации разобрать все жалобы, не попавшие в эфир. Губернатор Орловской и Ленинградской областей, главы Марий Эл и Калмыкии уже полюбовались на "знаменитую зелёную папку" и получили свою порцию ЦУ от президента. До остальных Владимир Путин тоже дойдёт со временем. Он ничего не забывает и всё держит на контроле, так что "откосить" не получится.

Tags: владимир путин, новости Путин, политика Путина, президент рф, прямая линия с путиным
Subscribe

Posts from This Journal “прямая линия с путиным” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments