joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Новости Украины: сын генпрокурора Луценко сделал родителям подарки на четверть миллиона гривен

"Откуда дровишки - из леса, вестимо", нечаянно прозвучала у меня в голове строчка из классического стихотворения. Читаю на "Униане" новость про то, что генпрокурору Луценко и его супруге любящий сын подогнал подарков на 250 тыс. гривен и думаю: найдите мне хоть одного политика Украины, у которого не было бы странных нетрудовых доходов, и его смело можно будет заносить в красную книгу.

Вот некоторое время назад была шумиха вокруг электронных деклараций нардепов и прочих чиновников. Когда в один день они все вывалили на суд публики информацию о своих часах, автомобилях, домах и стопках налички под матрасами. Какой эффект в данном случае возымело "новаторское" е-декларирование кроме того, что рядовых граждан до цугундера чуть не довело? Никакого, просто довели информацию "к сведению". Как теперь людям жить с этой информацией - это их проблемы.

Вот и пан Луценко, согласно сообщению о существенных изменениях в имущественном состоянии от 14 августа, обогатился на 119,3 тыс. грн. И супруга его, Ирина - на ровно такую же сумму. Откуда деньги? Сын подарил! А что? Имеет право!

Сын прокурора, Александр, по данным журналистов зарабатывает на аренде квартир в Печерске, при этом квартиры записаны на бухгалтера жены генпрокурора. Сложноватая схема, не находите? Видимо, у украинских политиков стало не модно записывать движку и недвижку на жён и престарелых матерей, они теперь своё имущество записывают на жениных бухгалтеров и горничных, скоро на косметологов записывать начнут...

Теоретически - не подкопаешься, подарил и подарил. Но мне теперь интересно, что же это был за подарок родителям на такую крупную сумму?

Tags: е-декларирование, коррупция, луценко, новости украины, политика украины
Subscribe

Posts from This Journal “политика украины” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment