joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Владимир Путин разбирается в причинах недофинансирования детских садов в Забайкалье

Последствия прямой линии с Владимиром Путины до сих пор больно ударяют по нерадивым чиновникам. Если кто-то думал, что прямая линия закончится, и все забудут о насущных проблемах регионов, то он глубоко ошибался. У Путина очень хорошая память, и уж если он берёт что-то на свой личный контроль, то будь добр, выполни. Или получай головомойку.

Так, намедни президент РФ потребовал письменных объяснений от губернатора Забайкалья по поводу недофинансирования программы строительства детских садов. С этой проблемой к нему обратились жители Читы, и президент пообещал разобраться. Мадам губернатор, Наталья Жданова, свой "косяк" признала, сказав, что да, не удалось выполнить президентский указ и построить в срок нужное количество детских садов. Согласно программы правительства, необходимо было создать около 10 тыс. мест, но вместо этого создано было всего 8 тысяч. "Большее количество детских садов не достроены, но они находятся в высокой готовности", - подчеркнула Жданова.

Самое интересное, что от государства регион деньги на строительство получил, а недофинансировал уже со своей стороны. Путин распорядился написать ему по этому поводу отдельное письмо, чтобы разобраться в причинах сложившейся ситуации.

Как мы видим, Владимир Путин постоянно следит за ситуацией региона, контролирует финансирование и требует от местных властей отчёта о проделанной работе. Будучи сам человеком очень ответственным, он и от подчинённых требует такого же отношения к работе. Оправдания в данном случае не принимаются. Если есть проблемы, доложи о них и тогда мы вместе подумаем над решением, а если сам виноват, недоглядел или решил "срезать углы", тогда пеняй на себя - президент РФ строго спрашивает.

Tags: владимир путин, новости путин, президент РФ, прямая линия с путиным
Subscribe

Posts from This Journal “прямая линия с путиным” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments