joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

NBC узнал о плане превентивного удара США по ракетным объектам КНДР

Вашужмать! Похоже, что США продолжают упорно нарываться на неприятности в Корее. Журналисты NBC News узнали о том, что Пентагон подготовил план превентивного удара по ракетным объектам КНДР. План этот будет претворён в жизнь, если Трамп даст соответствующее распоряжение. Учитывая, как у Трампа с благоразумием, и какой зуб он успел заточить на Ким Чен Ына, дело пахнет керосином.

По нажатию кнопки ракеты США разнесут в щепки около двух десятков северокорейских ракетных частей, испытательных полигонов, а также вспомогательных объектов. И если после этого хоть одна северокорейская ракетная шахта уцелеет, Штатам несдобровать - КНДР немедля запустит ответку.

Мне кажется, что сейчас самое время всему мировому сообществу приложить силы для дипломатической деэскалации конфликта. Нельзя допускать, чтобы две воинственные державы перешли от слов к делу. США за последние месяцы активно драконили Северную Корею и делали много провокационных заявлений. Корейцы в долгу тоже не оставались. Трамп, по-моему, не отдаёт себе отчёт, что подобные действия ставят под угрозу весь существующий миропорядок. В России это зато прекрасно понимают, поэтому со своей стороны пытаются как можно тактичнее урезонить КНДР. Надеюсь, что угрозами всё и ограничится, а дипломаты найдут выход из положения. А то неохота мне на своём веку стать свидетелем ядерного пиздеца.

Tags: КНДР, США, дональд трамп, политика США, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment