joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Владимир Путин возмутился поборами пострадавших от стихийных бедствий

Люди, которые пытаются навариться на чужом несчастье, всегда вызывали у меня возмущение, граничащее с лютой ненавистью и желанием подойти и дать в жбан. Например таксисты, которые в чрезвычайных ситуациях дерут втридорога за свои услуги: или плати или иди пешком. С таким я имел несчастье столкнуться после теракта в метро. Суки, не понимают разве, что у кармы нет дедлайна - им всё отрыгнётся со временем. Или вот вспомнилось, как во время прямой линии с Владимиром Путиным звонила женщина из Ставрополья (сильно пострадавшего от наводнений) и жаловалась, что за оформление документов на получение материальной помощи с неё пытались содрать 15 тысяч рублей! Пятнадцать тысяч, Карл! Это что за справки такие золотые, что они столько стоят?! Ответ очевиден - какой-то мелкий чиновник увидел, что женщина в безвыходном положении, и решил на этом нажиться.

Президента РФ, как и любого нормального человека, возмутили такие новости. Путин получил разобраться с этой проблемой, а сегодня затронул её и на совещании с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой. «Нужно нормативно отрегулировать раз и навсегда, чтобы такой ерунды не было, сказал президент, - Люди остались без копейки, государство деньги выделяет, чтобы их поддержать, а с них еще кто-то, какие-то структуры сдирают по тысяче, по три, по пять. Все справки должны собираться муниципальными, городскими и региональными властями бесплатно".

Думаю, что после этого в Ставрополье несколькими алчными чиновниками станет меньше, а остальные, кто только помышляет от гнусном поступке, лишний раз подумают. Путин тщательно контролирует ситуацию на местах, к тому же, обратная связь с президентом отлично работает. Поэтому ещё раз повторю, если кто-то на местах ущемляет ваши права или пытается с вас содрать деньги, не стесняйтесь жаловаться. Если ничего не сделаете, ничего и не изменится.

Tags: владимир путин, новости путин, президент рф, прямая линия с путиным
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment