joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Покажите мне политика Украины, который не мечтал бы о 900% надбавки к зарплате

Я уверен, что всякий бы мечтал. Но везёт только избранным. В этот раз в лотерее под названием "политика Украины" победил новый глава "Укравтодора" Славомир Новак. Ему министерство инфраструктуры прибавило к зарплате ни много ни мало 900%.

На закономерный вопрос журналистов какого хрена! "за какие такие заслуги?" поспешил ответить глава министерства Владимир Омелян. По его мнению, такая высокая зарплата станет своеобразным "предохранителем от коррупции":

""Что нам лучше: иметь вора, или иметь нормального специалиста? Однозначно нормального специалиста. И рыночная зарплата является одним из предохранителей для того, чтобы люди думали о работе, а не о каких-то левых доходах", говорит Омелян.

Так, блин, давайте тогда всем нардепам в очередной раз зарплаты поднимем и всем мелким чиновникам, чтобы они воровать перестали! Сколько нужно платить среднестатистическому чиновнику на Украине, чтобы его не посещали мысли о взяточничестве и казнокрадстве?

Так никакого бюджета не хватит. Может быть сразу озаботиться тем, чтобы брать на работу честных людей? Или ужесточить наказание за коррупцию вплоть до отрубания левой руки, а если ещё раз попадётся - то и правой? Но нет, эта мысль господину Омеляну в голову не пришла, по его словам, надбавки к зарплате - единственный выход.

С таким подходом к делу сомневаюсь, что украинские власти смогут встроить нормальное государство, ликвидировать коррпцию и бреши в бюджете. Но удачи им, конечно... клоуны.

Tags: взятки, идиотизм, коррупция, новости Украины, политика Украины
Subscribe

Posts from This Journal “идиотизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments