joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Владимир Путин расстроил НАТО своим визитом в Абхазию

Если вы помните, в годовщину грузино-осетинского конфликта, 8 августа президент РФ посетил Абхазию с деловым визитом. Казалось бы, что здесь такого? Россия официально признала независимость Республики Абхазия в 2008 году и никогда не скрывала своего дружественного к ней отношения. Однако по мнению чиновников НАТО Владимир Путин должен был сначала согласовать свой визит с грузинскими властями: "Визит президента Путина в Абхазский регион Грузии в девятую годовщину военного конфликта подрывает международные усилия по поиску мирного урегулирования в регионе путем переговоров. Мы сожалеем, что этот визит произошел без предварительного согласования с властями Грузии", - заявил представитель Альянса.

И первый вопрос, который тут же приходит мне на ум, это "а ху-ху не хо-хо?" Может российскому президенту ещё отчитываться перед НАТО о всех своих перемещениях? Щека не треснет? А второй вопрос - каким образом визит Путина в дружественную страну подрывает мирное урегулирование в регионе? Что вы там хотите всё урегулировать? Это надо было делать девять лет назад, а вы тогда встали на сторону Грузии и осудили все действия РФ по восстановлению мира. Даже потом, когда международное расследование швейцарского дипломата Хайди Тальявини полностью подтвердило, что война в 2008 году была начата грузинской стороной, в НАТО-вские чиновники не поспешили изменить своего мнения относительно конфликта. Ну так пусть это остаётся на их совести.

А совесть Владимира Путина абсолютно чиста. Россия вступилась за Южную Осетию и Абхазию, и я считаю, что поступила абсолютно правильно, по совести. Для нашего президента это не пустой звук, поэтому если прочие политики хотят и дальше разыгрывать этот фарс, флаг им в руки. А нам, чтобы поступить по совести, ничьё разрешение не требуется.

Tags: НАТО, абхазия, владимир путин, политика путина, президент рф, южная осетия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments