joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Владимир Омелян считает, что Крым забрали пенсионеры

Пытаясь найти хоть какое-то оправдание тому, что Украина так легко потеряла Крым, тамошние политики строят всё новые и новые теории, одна другой фантасмагоричнее. Например, министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян считает, что крымские пенсионеры выполнили задание Кремля по воссоединению Крыма с Россией, причём в выражениях не стесняется, называя стариков "голотой". Кроме того, Омелян высказал мнение, что гражданам Украины вообще нужно отказаться от поездок в Россию: «Нечего ездить в Россию, на самом деле. Кроме как навестить семью, у кого она там есть».

Так и хочется напомнить этому идиоту, что крымчане приняли решение о воссоединении с Россией именно будучи в составе украинского государства. То есть, вы представляете, насколько людям должно было быть невмоготу под крылом Украины, чтобы они пошли на такой решительный шаг. И если господин Омелян запамятовал, то я ему напомню, что в 2014 году за воссоединение с Россией проголосовали более 90% жителей полуострова. Едва ли это всё были "завербованные Кремлём" пенсионеры, согласитесь?

Причина проста: при украинской власти на полуостров все чихать хотели. Никто не вкладывал в него ни деньги, ни силы, крымчанам приходилось жить по принципу "кошка бросила котят, пусть ебутся как хотят". Зато сейчас ситуация кардинально изменилась. Бюджет Республики Крым увеличился в разы, восстанавливается инфраструктура и производство, приводятся в порядок исторические памятники и природные объекты. За 24 года наплевательского отношения со стороны Украины работы накопилось много, но местные власти успешно с ней справляются. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на статистику (она есть в открытых источниках), сравнить "ДО" и "ПОСЛЕ". И всё сразу станет понятно.

А про совет не ездить в Россию я вообще молчу. Кто таков этот Омелян вообще, чтобы указывать украинцам, куда им ездить?

Tags: крым, крым сегодня, развитие крыма, референдум в крыму, украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments