joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Доходы Республики Крым выросли на 4 миллиарда рублей

Посвящаю этот пост всем украинским СМИ, которые любят написать о том, как несчастный Крым "стонет под гнётом оккупации", как бедствуют крымчане, и о прочих небылицах в таком духе. Ибо, если обратится к сухой статистике, то окажется, что полуостров в составе РФ отнюдь не бедствует. Даже наоборот - богатеет с каждым днём: с начала этого года бюджет Крыма пополнился на 4,4 млрд. рублей, таким образом по сравнению с прошлым годом доходы выросли почти на 30%.

Основную часть поступлений в казну составили налоговые отчисления: сумма налога на прибыль организаций составила почти 14 млрд. рублей, налог на доход физических лиц - более 8-и млрд. рублей. В Министерстве финансов такие внушительные результаты объясняют эффективной работой по легализации занятости. "Одна только работа комиссий по легализации занятости на уровне муниципалитетов дала дополнительно в бюджет 200 млн рублей", - отмечает глава ведомства Ирина Кивико.

Ещё одна статья доходов - это акцизы. От них в казну поступило почти 1,2 млрд рублей, что на 40% больше прошлогодних показателей. Ещё 1,6 млрд. - в виде налога по "упрощенке" (количество индивидуальных предпринимателей и доходы малого бизнеса растут, отсюда и цифра).

В общем, я что хочу сказать: если украинские СМИ и политиков закидать вот этими цифрами, они быстро захлопнут варежку и перестанут вякать по поводу развития Крыма. Ведь ДО и ПОСЛЕ - две большие разницы. Если при украинской власти Крым был полудиким, заброшенным регионом, то сейчас он демонстрирует устойчивое экономическое развитие. Учитесь, управленцы хренов))

Tags: крым, новости крыма, развитие крыма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments