joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Крым готов внедрить отечественный проект по опреснению воды

В апреле 2014 года украинская власть, видимо от большой любви к крымчанам, решила перекрыть поставки на полуостров днепровской воды по Северо-Крымскому каналу. По одним им понятной логике, в Киеве рассудили, что если полуостров лишить воды, продовольствия и электричества, местные жители одумаются и переголосуют.

Но где-то схема дала сбой, крымчане не одумались, а наоборот решили, что при таком отношении ни о каком возврате в Украину речи быть не может. Вместо этого они начали поиски решения для насущных проблем, в том числе и проблемы водоснабжения.

Для начала, при поддержке Минприроды России в Крыму был реализован проект по использованию подземных вод для организации водоснабжения населения полуострова. В прошлом году на территории полуострова было пробурено 36 скважин и построено три водозабора. А в этом году власти готовы внедрить проект по опреснению морской воды. Причём, это будет не импортная разработка, а отечественная. Предприятие из Владимира предлагает различные варианты: это могут быть как мобильные установки, способные опреснять до 240 куб.м. в сутки, так и целые опреснительные заводы с производительностью 10 тыс. куб.м. в сутки.

Сейчас власти хотят протестировать эту систему в одном из прибрежных поселковых советов Крыма, и если всё пройдёт успешно (а я думаю, что так оно и будет), то внедрят её повсеместно.

Так что, если в Киеве как-то хотели повлиять на жителей Крыма своими пакостями, то зря старались. Как известно трудности закаляют, и Крым лучше станет развивать собственную инфраструктуру и станет полностью автономным, чем вернётся под крыло "злой мачехи".

Tags: вода, инфраструктура, крым, крым сегодня, новости крыма, развитие Крыма
Subscribe

Posts from This Journal “крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment