joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Подобное к подобному. Навальный вступился за Саакашвили

Похоже, что новость о лишении Михаила Саакашвили украинского гражданства всколыхнула самые разные слои населения. Даже доблестная оппозиция под предводительством Алексея Навального не осталась в стороне и кинулась защищать одиозного украинского (пока ещё) политика. Алексей сделал исключение из правил и выпустил видеоблог, в котором на протяжении пяти минут в присущей ему нудной манере объяснял, почему лишать Саакашвили гражданства - плохо.

Пока думал над заголовком, "Подобное к подобному", мне казалось, что Навальный впрягся за Мишико, почувствовав с ним некое родство душ. Ну как: что тот, что другой - оппозиция, что тот, что другой - типа борцы с коррупцией, хотя оба те ещё ворюги. Но потом меня осенило! Нет! Какое там родство душ, Навальный решил тупо хайпануть на популярной теме!

Чтобы понять это, нужно всего лишь сравнить по хронометражу, сколько времени он уделил самому Саакашвили, а сколько - поливанию грязью российских СМИ, аналитиков, блогеров и Владимира Путина. Вот цитата: "Посмотрите, какая идет просто сладострастная вакханалия в кремлевских СМИ, какие радостные твиты пишут Медведев, различные обозреватели, колумнисты, политологи и все остальные." По такой логике все, кто прикололся с этой истории с гражданством - агенты Кремля. Разумно, ничего не скажешь.

Вот ещё один интересный пассаж: "Я считаю, что это абсолютно неправильное, неверное решение, и оно очень сильно вредит нам. Оно очень сильно вредит России, потому что Россия, оппозиция России, нормальные люди России, они заинтересованы, чтобы Украина развивалась..." Мне одному кажется, что такой формулировкой Алексей как бы ставит знак равенства между "нормальными людьми" и оппозицией, а все остальные для него, соответственно, мусор? Что до Украины, так Господи боже мой! Многие из нас искренне желают ей развиваться и процветать! Но это не мешает нашему пониманию того, что при нынешней власти никакое развитие невозможно. И Путину тоже развал Украины не выгоден, как заявляет об этом Алексей. Но что поделаешь, если у тамошней власти шарики за ролики заехали.

Ну и наконец, хайп хайпом, а мне кажется, что у Навального проблемы с аргументацией. Он всё чаще аппелирует к эмоциям, используя тривиальные эпитеты из разряда "хорошо-плохо", "правильно-неправильно", "злой-добрый", а вот по конструктиву ничего путного так и не говорит. Впрочем, как всегда.

Tags: алексей навальный, навальный, новости украины, оппозиция в России, саакашвили, хайп
Subscribe

Posts from This Journal “алексей навальный” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments