joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Житель Северодонецка рассказывает о бесчинствах "правосеков"

У любого адекватного человека отношение к парням из "Правого сектора" не то что бы положительное. Обычно на агрессивных молодчиков смотрят подозрительно, если даже не с опаской - вдруг чего выкинут. Им неважно, за ЛНР ты или за ДНР, если рожа твоя не понравится, готовься получить на орехи. При нынешней власти эти ребята почувствовали свободу и бывает так, что держат под пятой целые города.

Весьма неприятная история произошла не так давно в семье простого жителя Севродонецка. Назовём его Игорь. У Игоря от рук "правосеков" пострадал дед. Дед проживает на подконтрольной ВСУ территории, в городе Новогродовка. В этом же городе, на улице Углесборочная, расположена база "Правого сектора". Видимо, ребята решили, что город принадлежит им, и можно устанавливать там свои порядки. Начали задирать местных жителей, одной из жертв и стал дед Игоря. Повод, чтобы обидеть беззащитного старика, "правосеки" выбрали традиционный - докопались до георгиевской ленточки.

В памятный день, 22 июня, дед нарвал в палисаднике цветов, перевязал полосатой изолентой (может и специально это сделал, кто ж его знает) и отправился на мемориал Звезда в Селидово, возложить букет. У него отец погиб на войне, поэтому на 9 мая, 22 июня и Пасху дед всегда ходил к мемориалу. Но в этот день на пути ему встретились трое молодчиков.

"Снимай, говорят, ленту с букета, а то уж больно она на георгиевскую ленточку смахивает". Дед, ясное дело, отказался и послал ребят на три буквы. Те разозлились, выхватили у него цветы а самого отпинали. Не то чтобы больно, но обидно до жути. А что он может сделать, старый человек, против троих бугаёв? Собрал цветы в охапку и пошёл своей дорогой. И всё бы ничего, но на обратном пути дед снова столкнулся в обидчиками. Опять завязалась перепалка, снова парни попинали старика, но в этот раз ему стало плохо с сердцем. Испугались, что помрёт старик, и отпустили.

Повезло, что на шум вышла соседка и кое-как дотащила бедолагу домой. Потом позвонила Игорю и рассказала о случившемся. Благо тот был на машине и отвёз родственника в больницу. В полицию идти бесполезно, никто в Новогродовке с "правосеками" связываться не хочет. У тех и база хорошо оборудованная, с двухметровым забором и противотанковыми ежами, и техники завались: БРДМ, два БТР-60, ЛУАЗ, ГАЗ-53, пассажирская «ГАЗель» синего цвета, джип Mitsubishi и много чего ещё. В одиночку Игорь ничего не может сделать, на поддержку правоохранительных органов также рассчитывать не приходится, поэтому всё, что ему остаётся - собирать информацию о "противнике" и передавать её журналистам. Может хоть так получится найти управу на разбушевавшихся "правосеков".

Tags: Донбасс, Украина, беспредел, война на Украине, правый сектор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments