joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ поблагодарил Израиль за осуждение сноса памятников советским воинам в Польше

Какую бы политику ни вёл Израиль сейчас, в частности на Ближнем Востоке, и какие бы противоречия ни существовали между ним и Россией, есть одна вещь, которая всегда будет объединять наши две страны: ненависть к фашизму и уважение к воинам, освободившим от него мир. Кто как не евреи могут оценить жертву, принесённую красноармейцами в ходе Великой Отечественной Войны. И в то время, как по всей Европе политики стараются переписать историю и стереть из памяти людей этот бессмертный подвиг, израильтяне помнят его и чтут. После того, как Анджей Дуда приказал снести памятник советским воинам, Госдума РФ и Кнессет Израиля приняли совместное обращение к парламентам стран Европы в связи с оскорблением памяти воинов, погибших при освобождении Европы от нацизма. А сегодня Владимир Путин поблагодарил Израиль за это достойное решение.

"Мы благодарны тем, кто в Израиле дает правильные исторические оценки всем этим событиям, осуждает снос памятников советским солдатам", сказал президент РФ, выступая на заседании Совета по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле.

В том, что касается подвига нашего народа в ВОВ, политика Путина всегда была неизменна: недопустимо перекраивать историю, недопустимо уничтожать памятники и переписывать учебники в угоду политической конъюнктуре. Подвиг предков необходимо чтить и помнить, ибо, как говорил Джордж Сантаяна, "народ, который не помнит своей истории, обречён на её повторение". Печальный пример мы можем сейчас наблюдать на Украине. Если Польша хочет ему последовать - на здоровье. Но в России такого не будет.

Tags: великая отечественная война, владимир путин, израиль, новости путин, памятник советским воинам, политика путина, президент рф, уроки истории
Subscribe

Posts from This Journal “великая отечественная война” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments