joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся 7 июля в Гамбурге

Долго, долго обсуждали в СМИ встречу президента РФ с Дональдом Трампом, которая должна была состояться на полях саммита "Большой двадцатки". до последнего не было точной информации, состоится встреча или нет, и в каком она будет формате. Обсуждали только тёрки американского президента со своими советниками: всё никак не могли решить, как лучше "принять" Путина, формально или неформально. Хех, судя по тому, что президент РФ был абсолютно спокоен и не кипишевал, становится понятно, кому эта встреча на самом деле нужна.

Тем не менее, встречу окончательно подтвердили, а Дмитрий Песков отметил, что это будет полноценная "сидячая" встреча, а не в кулуарах саммита. Оно и понятно, караулить Трампа возле сортира - это больше по части украинских политиков. С нашим всё проходит на уровне.

Учитывая, что это первая встреча двух лидеров, я думаю, что она будет весьма продолжительной. Путину и Трампу есть, что обсудить. Лично меня больше всего интересует, придут ли они к соглашению по Сирии. Меня дико бесит, что президент США считает возможным необоснованно наносить авиаудары по правительственным объектам. Если учесть, что политика Путина всегда была основана на дипломатии и переговорах, нахрап Трампа кажется особенно варварским. Я бы на месте нашего президента недвусмысленно намекнул, что сирийский Шайрат не должен повториться.

Кроме Сирии наверняка обсудят санкции, Украину, возможно коснутся экологических вопросов и дальнейшего сотрудничества. Как бы на Трампа не давили демократы и противники в собственной партии, пора бы ему окончательно определиться в своих отношениях с Москвой. Саммит G20 - идеальное для этого время и место.

Tags: g20, владимир путин, новости путин, президент рф, путин и трамп, россия и сша, саммит большой двадцатки
Subscribe

Posts from This Journal “g20” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments