joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Рогозин назвал Крым плацдармом современной промышленности

Я уверен, что в сознании большинства Россиян Крым - это туристическая Мекка, место, где можно недорого и душевно отдохнуть, куда многих из нас сызмальства родители отправляли на лето. Также полуостров прочно ассоциируется с бесподобными массандровскими и коктебельскими винами, которые не единожды оказывались "гвоздём" международных винодельческих конкурсов.

Но мало кто помнит, что Крым - это ещё и перспективный промышленный центр, а особый интерес там представляет судостроение. За годы, пока полуостров находился под управлением Украины, эта важная отрасль была основательно запущена (впрочем, как и другие). Не производились текущие ремонты, не обновлялась техника. Сейчас ситуация разительным образом изменилась.

Вчера в Ливадийском дворце состоялась коллегия военно-промышленной комиссии, на которой обсуждались перспективы крымских предприятий в сфере ОПК. Участвовавшие в заседании Дмитрий Рогозин и Сергей Аксёнов предварительно посетили судостроительные заводы "Море" и "Залив". Выступая перед журналистами, Аксёнов отчитался о состоянии отрасли "1600 человек уже работающих, и в этом году у руководства завода ("Море") есть планы увеличить численность работающих до 3200 человек". Позитивная динамика очевидна, а власти со своей стороны будут помогать судостроителям и в дальнейшем.

Дмитрий Рогозин со своей стороны отметил, что Республика Крым - это не только курорт, но и обеспечивающая себя территория, и "крупный плацдарм современной промышленности". По мнению вице-премьера, уже сейчас все надводные корабли Черноморского флота могут производиться в Крыму.

Если подробно изучить развитие Крыма со времён референдума, становится очевидно, что новая власть печётся о благе полуострова гораздо больше, чем это делала предыдущая. Туризм, производство, судостроение - всё развивается. Создаются тысячи рабочих мест. Да, есть трудности, они неизбежны. Но под грамотным руководством Аксёнова и команды они преодолеваются, а федеральное правительство оказывает полное содействие.

Tags: Крым, дмитрий рогозин, крым сегодня, промышленная сфера, развитие Крыма, сергей аксенов, судостроение в крыму
Subscribe

Posts from This Journal “Крым” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments