joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ "надумал "присоединить Беларусь к России"

Это в продолжение темы об украинских СМИ. Теперь отличился портал "Деловая столица" (dsnews.ua). Он опубликовал материал под заголовком "Путин надумал "присоединить" Беларусь к России" очевидно в надежде, что украинцы ломанутся сразу читать новость. Однако в самой статье ничего страшного нет, напротив, даже приятное.

Владимир Путин действительно считает, что России следует объединиться с Беларусью, но это касается не территорий, а промышленности, кадровых и научных потенциалов. Об этом он заявил на Форуме регионов России и Белоруссии. По словам президента, это поможет добиться мощной практической отдачи. В условиях, когда формируется новый промышленный уклад, основанный на hi-tech, нужно объединить наработки к обоюдной выгоде. Что в России, что в Белоруссии валом вали талантливых учёных и технарей, располагающих перспективными наработками. Областей применения - множество: экологически чистые источники энергии, новы материалы, электроника, робототехника и многи другие. Есть, над чем работать, есть, ради чего, так почему бы не объединить усилия?

Помнится, некоторое время назад "батьке" Лукашенко стукнула моча в голову, и он начал чудить. Сейчас вроде попустило. Мы же со своей стороны отношения к соседям никогда не меняли и всегда воспринимали их как важных стратегических партнёров и братский народ. Слова Путина это тольуо подтверждают.

Tags: владимир путин, международное сотрудничество, новости Путин, политика путина, президент рф, россия и белоруссия
Subscribe

Posts from This Journal “россия и белоруссия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment