joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Зависть - плохое чувство. Как Украинские СМИ пытаются очернить Крым

Сегодня весь день с компом творится что-то неладное. У меня хром, и обычно, когда я забиваю в адресную строку "рамблер новости", он мне выдавал новости российских СМИ. А сегодня его, видимо, замкнуло, и начал с какого-то перепугу выдавать украинские сводки. Чертовски неудобно! Зато очень показательно. Взять хотя бы Крым: украинские СМИ если и пишут про него, то пишут исключительно гадости, причём высасывают новости буквально из пальца. Особенно популярны в выдаче "придонные" СМИ вроде "Обозревателя" и "Гордон.ua"

Вот это видео я взял на говносайте "Обозреватель".

Смотрите, что эти гады делают: они находят на Youtube абсолютно нормальное, я бы даже сказал, позитивное видео про Крым, и выворачивают его в негатив. "Пользователи сети отметили, что, похоже, люди на видео всё же чего-то боятся", пишет "Обозреватель", проделывая таким макаром грубую, топорную манипуляцию. Для тупых. Ведь если посмотреть видео целиком, то не найдётся ни одного человека, который бы выглядел напуганным.

Да, некоторые просят их не снимать, но не потому что боятся, а потому что стесняются. Любой опрос на улице проведи, тебе больше половины людей откажут. Так что ничего криминального в этом видео нет. Но журналистам это не важно, им главное обгадить.

Думаю, причина - банальная зависть. Украинские власти кусают локти, что Крым от них уплыл, вот и дают своим карманным СМИ "указивку" поливать полуостров грязью. Дескать, всё там плохо, туристов нет, пляжи пустые, а за украинский язык бьют (заметили, кстати, на видео "пустые улицы"?). А между тем, со времён референдума полуостров буквально расцвёл. По большей части благодаря новому губернатору. Сергей Аксёнов делает всё, чтобы жизнь крымчан улучшалась. И с каждым годом она действительно улучшается: ремонтируются дороги, строятся новые школы и спортивные объекты, местным властям выделяются деньги на закупку современного оборудования, ремонтируются больницы и т.д. В своё время Аксёнов пообещал, что сделает из Крыма привлекательный туристический регион, и теперь добивается поставленной цели. И не словом, а делом.

Что до украинских властей, то им только и остаётся, что зубоскалить. Флаг в руки и попутного ветра.

Tags: большая разница, крым, крым сегодня, новости крыма, развитие крыма, сергей аксенов, украинские власти, украинские сми
Subscribe

Posts from This Journal “украинские сми” Tag

  • Можно ли на Украине жить без мата?

    А тем временем на Украине происходят знаменательнейшие события. Вслед за "революцией гидности" в стране готовятся провести настоящую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments