joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Порошенко обещает вернуть в Крым украинские флаги

И татарские заодно. А лучше украинские не возвращать, а вернуть только татарские, превратив Крым в национальную автономию. А то Чубаров и Джемилев больше года уже просят, да всё никак не допросятся. Может Порошенко не рискует делить шкуру неубитого медведя, а может дальше популистских обещаний и лозунгов в стиле "Я - крымский татарин" у него дело не заходит.

Как бы там ни было, он продолжает грезить о возвращении полуострова в состав Украины. Порошенко заявил: "Общая Родина, общая цель - возврат временно аннексированного врагом Крыма - еще более роднят украинцев и крымских татар. Несмотря на трудности, мы все уверены - вскоре наши флаги будут развеваться гордо в свободном украинском Крыму". Спасибо, Пётр Алексеич, мы всё поняли. Сегодня просто день крымско-татарского флага, поэтому обязательно нужно ляпнуть что-нибудь приличествующее случаю.

Вот он и ляпает, по привычке игнорируя объективный факт: крымчанам на хрен не нужно ни в состав Украины возвращаться, ни уж тем более превращаться в татарское ханство под командованием Джемилёва или Чубарова. Свои амбиции они пускай оставят при себе, а "нас и здесь неплохо кормят".

Давайте проведём небольшое сравнение:

Вышеозначенные лидеры меджлиса, насколько я помню, не сделали для Крыма ничего хорошего. Они устроили продовольственную блокаду, подорвали две опоры ЛЭП в Херсонской области, после чего республика на несколько дней погрузилась во мрак. Они же собирались устраивать военно-морскую блокаду Крыма, благо до этого дело не дошло. Вышеозначенный Порошенко, опять же, всё это дело санкционировал.

А теперь взять Сергея Аксенова. Едва став во главе полуострова, он начал активно развивать его инфраструктуру, вкладывать деньги в ремонт школ и детских садов, дорог, в строительство спортивных объектов, расширение виноградников. Дал распоряжение облагородить туристические достопримечательности и природные заповедники, привести Ай-Петри в надлежащий вид, пресечь незаконное строительство в Тихой бухте и т.д. Согласитесь, гораздо приятнее, когда в развитие Крыма вкладываются деньги и усилия, чем когда забивают болт и откровенно вредят.

Поэтому я думаю, что Порошенко и его татарским приятелям в Крым лучше не соваться - их там вилами встретят.

Оригинал взят у channel_sk1n в Порошенко обещает вернуть в Крым украинские флаги

Tags: крым сегодня, новости крыма, развитие крыма, сергей аксенов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments