joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

При галстуках или без: какую встречу проведут Владимир Путин и Дональд Трамп?

В июле в Гамбурге должен пройти саммит "Большой двадцатки", в ходе которого состоится встреча президента РФ с Дональдом Трампом. Официально к ней вроде как ни одна из сторон не готовится, но при этом в Вашингтоне чуть ли не разгорается внутренний скандал: ребята никак не могут определиться, в каком формате всё пройдёт.

По данным Assosiated Press, американский президент хочет провести полную формальную встречу с Путины, чтобы при галстуках, в присутствии СМИ и под протокол. Всё чин чинарём, а не как с Порошенко - шесть минут позора, и ты свободен. Однако многие чиновники из администрации Трампа встали в позу и настаивают на "более сдержанном формате". Они советуют Трампу провести непродолжительную встречу и вообще быть более осторожным "в это чувствительное время".

Похоже, что Дональд Трамп до сих пор не может приструнить своих "домашних", жахнуть кулаком по столу и прикрикнуть: "Не учи отца, и баста!" В администрации США до сих пор существуют глубокие противоречия по поводу взаимоотношений с Кремлём. Один хочет наладить отношения с Россией, другие не хотят, и это проявляется буквально во всём.

Что касается Кремля, то там по поводу предстоящей встречи более расслаблены. Песков сообщает, что Владимир Путин к мероприятию не готовится. Согласуют - хорошо, а не согласуют, так два президента всё равно встретятся "на полях" саммита. Рано или поздно, так или иначе. В таком деле спешка до добра не доведёт, и гонки с хохлами устраивать никто изначально не собирался.

Tags: g20, Владимир Путин, большая двадцатка, новости Путин, политика Путина, президент РФ, путин и трамп
Subscribe

Posts from This Journal “путин и трамп” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments