joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Президент РФ придаёт ускорение губернаторам

Сколько нужно времени, чтобы закрыть полигон ТБО в подмосковной Балашихе? Вот губернатор Московской области говорил, что два года. Дескать, к 2019-му закроем. Потом Владимир Путин провёл внушение министру природных ресурсов и экологии Сергею Донскому и велел закрыть свалку за месяц. "И губернатору передай, через месяц спрошу с обоих". После таких слов губернатор настолько впечатлился, что пообещал закрыть свалку уже завтра.

Вот это, я понимаю, оперативность. Стоило президенту РФ взять проблему под личный контроль, как дело сдвинулось с мёртвой точки, а Росприроднадзор заявил, что сию минуту начнет процедуру отзыва лицензии у ЗАО «Заготовитель», владеющего полигоном. Потому что задача из категории рядовых переросла в категорию суперсрочных.

Этот эпизод, к слову, идеально подходит к разговору о пользе прямой линии с Путины. Для скептически настроенных граждан, бубнящих, что всё бестолку и ничего не изменится - вот он, наглядный пример. Если проблема есть, она должна быть решена в кратчайшие сроки - такова политика Путина. И я уверен, что проблема больной раком девушки из Апатит будет решена так же быстро. А в Находке (помните, парень жаловался президенту, что там угольную пыль перегружают открытым способом) уже установили датчик чистоты воздуха и собираются в скором времени установить ещё десять. А всё потому, что Путин взял проблему под личный контроль и раздал все необходимые указания.

Вывод - если вас что-то не устраивает в работе местных органов власти, нужно идти и жаловаться в соответствующие инстанции. Если сидеть дома на диване и пожимать плечами, с понтом "всё равно ничего не изменится", то ничего и не изменится. Зато если проявить упорство, можно и до президента достучаться, а уж он-то ваши проблемы решит.

Tags: владимир путин, новости путин, политика путина, президент рф, прямая линия с путиным, экология
Subscribe

Posts from This Journal “прямая линия с путиным” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments