joksi (joksi) wrote,
joksi
joksi

Напрасно Ройзман решил примкнуть к Митрохину и Явлинскому

Евгений Ройзман таки выдвинулся на пост губернатора Свердловской области. Поздравляю его,  чо. Долго парень не мог определиться, от какой партии идти на выборы, то ли от «Парнаса», то ли от «Яблока». В результате «Парнас» оказался отвергнут, Ройзман решил, что ему по пути с яблочниками.

Причём сам процесс выдвижения был обстряпан, другого слова не подберёшь, весьма оригинальным способом. Федеральное бюро партии перехватило инициативу и по итогам тайного голосования решило выдвигать именно Ройзмана. Причём практически единогласно. Регионалам с их «особым мнением» осталось только молча сглатывать.

Правда, сейчас глава московского отделения Сергей Митрохин рассказывает журналистам о том, что у Ройзмана могут возникнуть проблемы со сбором подписей. Он-де, слишком сильный кандидат, поэтому местные власти будут ставить ему палки в колёса. Звучит как досрочная капитуляция. Получается, что выдвинуть выдвинули, а если вдруг проиграет – так это власти виноваты.

К слову, Митрохин занимает подобную позицию практически всегда. За годы карьеры он сколотил себе образ infant terrible от оппозиции и уверенно его использует. Смотрите сами: то он после НТВ-шных эфиров с оппонентами махач устраивает. То организует несанкционированные пикеты и митинги (видимо, питая к ним особую слабость), а потом в момент задержания оказывает сопротивление властям и кусает (!) полицейских. А потом начинает изображать жертву и жаловаться на притеснение со стороны властей. В то время как любой адекватный наблюдатель господину Митрохину не то что не посочувствует, а наоборот, задастся вопросом о его вменяемости, а, соответственно, и профпригодности.

Асоциальным поведением Сергей Митрохин не ограничивается, славен он и весьма сомнительными лозунгами: Курилы – Японии, Крым – Украине, Кавказ… а Кавказ просто отделить и забыть. Неплохо печётся гражданин о целостности своей родины, не находите? Кроме сепаратистских лозунгов, любит Митрохин и ненависть на религиозной почве разжечь, как делал однажды в Ингушетии. Скандал тогда получился знатный, кавказское отделение «Яблока» даже собирались закрывать. Однако Митрохина после этого не только не погнали ссаными тряпками, а даже избрали председателем, как мы видим. Л – логика.

В общем, если пробежаться по политической карьере Митрохина, складывается впечатление, что человек готов устраивать пиар на чём угодно, не щадя живота своего… и морды. Подраться, оказать сопротивление полиции, разжечь скандал на религиозной почве, оскорбить, унизить, на хер послать – это вот всё туда, к Митрохину. Может, я старомоден, но подобное поведение не вяжется у меня с образом достойного человека и политика. Зато вяжется с образом дикаря и мартышки с гранатой. И, связавшись с этой мартышкой, господин Ройзман поставил на своей карьере жирный (под стать самому Митрохину) крест.

Оригинал взят у shuvalov_eugene в Ройзман, Митрохин, Явлинский… Спасибо, конечно, но я пас

Tags: митрохин, оппозиция в России, ройзман, сергей митрохин, яблоко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments